Selamat Datang di Website Resmi MAN 2 Tebo # SELAMAT HARI AMAL BHAKTI KEMENTERIAN AGAMA REPUBLIK INDONESIA KE 80 ( 3 JANUARI 2026 ) " "UMAT RUKUN DAN SINERGI, INDONESIA DAMAI DAN MAJU" # Selamat Menempuh Asesmen Sumatif Semester Ganjil 2025/2026 # Selamat Hari Guru Nasional 25 November 2025 # Selamat dan Sukses MTQ ke -45 Tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Muara Jambi # Selamat Hari Pahlawan, 10 November 2025'
Diposting Pada: Sabtu, 18 Mei 2024

MAN 2 TEBO TERIMA SOSIALISASI PT BANK MANDIRI CABANG TEBO

MAN 2 TEBO TERIMA SOSIALISASI PT BANK MANDIRI CABANG TEBO

Tebo-MAN 2 Tebo menerima kunjungan dari kepala Bank Mandiri (Persero) Tbk Cabang Tebo Wawan Rohendi bersama tim untuk melakukan sosialisasi program Bank Mandiri kepada Siswa lebih khususnya sosialisasi pembukaan rekening bagi siswa, Sabtu (18/05/24) di lapangan MAN 2 Tebo

Kepala PT Bank Mandiri ( Persero) Cabang Tebo Wawan Rohendi mengatakan sosialisasi ini bertujuan mengenalkan tabungan khusus untuk pelajar yaitu tabungan Simpanan untuk Pelajar (Simpel) serta menumbuhkan budaya gemar menabung di kalangan pelajar.

Wawan juga menjelaskan bagaimana cara membuka tabungan dan apa saja syarat yang harus dipersiapkan. “Syarat untuk membuka rekening di bank Mandiri adalah fotocopy KTP orang tua, akta kelahiran, kartu keluarga dan setoran awal lima ribu. Selain itu, siswa tidak perlu jauh-jauh untuk langsung datang ke tempat bank melainkan kami yang akan mendatangi madrasah. Jadi, bagi siswa yang ingin membuka rekening akan kami sediakan formulir pendaftaran,” ungkapnya.

Kepala MAN 2 Tebo Hj Elya Pitri, S.Pd.I.M.Pd.I menyambut baik kedatangan tim Bank Mandiri Tebo. Menurutnya pembinaan pengelolaan keuangan sejak dini merupakan hal yang positif. Guna melatih kedisiplinan siswa dalam mengatur uang yang dimiliki dan melatih kemandirian siswa dalam memenuhi kebutuhan pribadinya melalui Menabung .

“Kami dari pihak madrasah mengucapkan terima kasih kepada bank Mandiri dengan adanya sosialisasi ini mudah- mudahan nantinya banyak siswa yang akan membuka rekening di bank Mandiri dan dapat mengelola keuangan dengan baik sejak dini,” sambutnya.

Sosialisasi ditujukan untuk seluruh siswa MAN 2 Tebo , dan disimak dengan antusias oleh siswa, salah seorang siswa yang bernama Raya berminat untuk menabung. “Saya berkeinginan untuk menabung namun sebelum itu meminta izin kepada orang tua. Semoga bisa menjadi bagian dari pelajar yang gemar menabung di bank,” tuturnya.

Sumber EA

 


290x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. 3 ORANG SISWA MAN 2 TEBO SEMANGAT MENGIKUTI BIMBINGAN OMI 42x dibaca
  2. MAN 2 Tebo Mengikuti Sarasehan Nasional Kurikulum Berbasis Cinta 55x dibaca
  3. Bhabinkamtibmas Kabupaten Tebo Go To School, Antusias Siswa Menyimak Pesan Kamtibmas 210x dibaca
  4. Pembagian Rapor dan Piagam Penghargaan Bagi Siswa Berprestasi MAN 2 Tebo 345x dibaca
  5. Keceriahan KBB (Kegiatan Sabtu Bersama) MAN 2 TEBO 35x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MAN 2 Tebo

Mars Madrasah