Selamat Datang di Website Resmi MAN 2 Tebo # "Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga keberkahan dan syafaat Rasulullah SAW selalu menyertai langkah kita semua." # "Ayo sukseskan perayaan 17 Agustus dengan semangat sportivitas dan kebersamaan!" # SELAMAT MENGIKUTI UJIAN ASAS. JAGA KETENANGAN, KERJAKAN SOAL DENGAN JUJUR DAN TELITI. SEMOGA SUKSES! # PENERIMAAN MURID BARU MADRASAH (PMBM) MAN 2 TEBO TELAH DI BUKA # SELAMAT HARI AMAL BHAKTI KEMENTERIAN AGAMA REPUBLIK INDONESIA KE 80 ( 3 JANUARI 2026 ) " "UMAT RUKUN DAN SINERGI, INDONESIA DAMAI DAN MAJU"
Diposting Pada: Minggu, 08 September 2024

GERAKAN AKSI BERGIZI DI MAN 2 TEBO 2024

GERAKAN AKSI BERGIZI DI MAN 2 TEBO 2024

Humas - MAN 2 Tebo Pada Jumat, 16 Agustus 2024 melaksanakan Gerakan Aksi Bergizi Serentak di Halaman MAN 2 TEBO JAMBI dan Pembagian TTD ( Tablet Tambah Darah ) bagi remaja Putri bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Tebo,

Gerakan aksi bergizi di MAN 2 Tebo diawali dengan senam bersama di halaman madrasah. Selain pihak madrasah, kegiatan sarapan bersama ini juga dihadiri oleh tim dari Dinas kesehatan Kabupaten Tebo dan petugas kesehatan dari Puskesmas. Mereka memberikan penyuluhan singkat tentang manfaat gizi seimbang dan peran penting sarapan dalam menjaga kesehatan tubuh. Penyuluhan ini disambut baik oleh siswa yang tampak tertarik untuk belajar lebih lanjut tentang pola makan sehat.


Kegiatan ini merupakan bagian dari program kesehatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya sarapan pagi sebagai fondasi kesehatan yang baik. Para siswa tampak antusias mengikuti kegiatan ini dengan mengenakan pakaian seragam olahraga berwarna merah yang mencolok, menambah semangat pagi itu.

Kepala MAN 2 Tebo Hj Elya Pitri turut hadir dan mendukung penuh gerakan aksi gizi ini. Dalam sambutannya beliau menyampaikan pentingnya sarapan bagi kesehatan dan konsentrasi siswa dalam belajar. "Sarapan pagi adalah bagian penting untuk memulai hari dengan energi yang cukup, terutama bagi para siswa yang membutuhkan fokus dalam belajar, " ujarnya. Lebih lanjut beliau menjelaskan bahwa Sarapan merupakan asupan gizi pertama bagi tubuh setiap harinya agar siswa memiliki energi untuk beraktivitas, Melalui kegiatan ini hendaknya siswa tersadar dan membiasakan diri untuk sarapan pagi


Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk mengedukasi siswa mengenai pentingnya sarapan, tetapi juga mempererat kebersamaan antar siswa dan guru. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan siswa dapat menerapkan pola hidup sehat di kehidupan sehari-hari, baik di Madrasah maupun di rumah tambah nya

Diawali pembacaan Doa yang dipimpin oleh Ustadz Ainuddin Semua peserta sarapan bersama dengan gembira usai kegiatan Peserta didik tampak senang dan bersemangat untuk melanjutkan aktivitas belajar setelah menikmati sarapan yang sehat dan bergizi.

Sumber EA

 


220x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. Membanggakan! 4 Siswa MAN 2 Tebo Sukses Tembus PTN Favorit Lewat Jalur SNBT 110x dibaca
  2. MELALUI MAKAN SIANG BERSAMA TINGKATKAN SEMANGAT KERJA DI MAN 2 TEBO 275x dibaca
  3. Upacara Hari Pendidikan Nasional 2026 di MAN 2 Tebo Berlangsung Khidmat 125x dibaca
  4. MENJELANG UAMBN BK daN UN BK, MAN 2 TEBO INTENSIFKAN PENDALAMAN MATERI 671x dibaca
  5. MAN 2 TEBO GELAR UMBKA ( UJIAN MADRASAH BERBASIS KOMPUTER DAN ANDROID ) 1334x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MAN 2 Tebo

Mars Madrasah