Selamat Datang di Website Resmi MAN 2 Tebo # SELAMAT HARI AMAL BHAKTI KEMENTERIAN AGAMA REPUBLIK INDONESIA KE 80 ( 3 JANUARI 2026 ) " "UMAT RUKUN DAN SINERGI, INDONESIA DAMAI DAN MAJU" # Selamat Menempuh Asesmen Sumatif Semester Ganjil 2025/2026 # Selamat Hari Guru Nasional 25 November 2025 # Selamat dan Sukses MTQ ke -45 Tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Muara Jambi # Selamat Hari Pahlawan, 10 November 2025'
Diposting Pada: Rabu, 22 Mei 2019

PERERAT SILATURRAHMI MELALUI BUKBER DAN REUNI

PERERAT SILATURRAHMI MELALUI BUKBER DAN REUNI

MAN 2 TEBO – Ramadhan merupakan satu moment yang tepat untuk mengisi kegiatan yang tidak akan pernah terlupakan dan bermakna dalam kehidupan kita. Hal ini seperti yang telah dilaksanakan oleh Ikatan Alumni MAN 2 Tebo Buka bersama sekaligus Reuni sesama Alumni semua angkatan Sabtu 18/5 di Aula MAN 2 Tebo , Kegiatan ini merupakan yang kedua kali digelar di MAN 2 Tebo.
Acara di mulai pukul 17.30 Wib dan seluruh rangkaian kegiatan langsung di koordinir oleh seluruh alumni, selain Kepala madrasah juga hadir Guru serta Tu MAN 2 Tebo, Tapsirudin, S.Ag,M.Pd.I selaku kepala madrasah dalam penyampaiannya mengucapkan banyak terima kasih kepada Para Alumni MAN 2 Tebo yang telah berkenan mengadakan kegiatan ini, saya selaku Kepala Madrasah sangat bangga dan mengapresiasi apa yang telah dilaksanakan adik-adik alumni MAN 2 Tebo. “karena melalui kegiatan ini saya melihat ternyata Almamater Madrasah masih tertanam di dalam hati dan saya harap tidak akan pernah menghilang dari hati dan diri para adik-adik alumni,” pungkasnya. Sebelum memasuki waktu berbuka terlebih dahulu di isi dengan KULTUM yang dalam kesempatan tersebut di sampaikan oleh Ustadz Hasan Basri, S.Pd.I dalam penyampaiannya beliau berharap agar para alumni semangat menjalin kebersamaan, terus pererat silaturahmi dalam keluarga besar Alumni MAN 2 Tebo. Berkaitan dengan pentingnya masalah silaturahmi, maka Nabi saw.bersabda:
Artinya: barang siapa ingin murah rezekinya dan panjang umurnya, maka hendaklah mempererat tali hubungan silaturahmi. (HR.Bukhari). “Tutupnya”
Setelah mendengarkan kultum maka dilanjutkan dengan kegiatan buka puasa bersama kemudian sholat maghrib berjamaah di Mushola Nurul Iman. (red/diro)

 


411x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. 2 SISWI MAN 2 TEBO MASUK FINALIS PEMILIHAN PUTRI OTONOMI DAERAH TEBO 245x dibaca
  2. MAN 2 Tebo Raih Juara Dua Lomba Lalu Lintas 35x dibaca
  3. Kepala MAN 2 Tebo Ikuti Sosialisasi KMA 1503 Tahun 2025 30x dibaca
  4. MAN 2 Tebo Laksanakan Apel Pelantikan dan Serah Terima Jabatan OSIM dan MPK Masa Bakti 2025-2026 90x dibaca
  5. MAN 2 TEBO MENGHADIRI MALAM TASYAKURAN HAB KE-79 KEMENAGPROPINSI JAMBI 147x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MAN 2 Tebo

Mars Madrasah