Selamat Datang di Website Resmi MAN 2 Tebo # SELAMAT HARI AMAL BHAKTI KEMENTERIAN AGAMA REPUBLIK INDONESIA KE 80 ( 3 JANUARI 2026 ) " "UMAT RUKUN DAN SINERGI, INDONESIA DAMAI DAN MAJU" # Selamat Menempuh Asesmen Sumatif Semester Ganjil 2025/2026 # Selamat Hari Guru Nasional 25 November 2025 # Selamat dan Sukses MTQ ke -45 Tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Muara Jambi # Selamat Hari Pahlawan, 10 November 2025'
Diposting Pada: Minggu, 09 Februari 2025

SIAP SUKSESKAN ASSESMENT MADRASAH , MAN 2 TEBO GELAR RAPAT KOORDINASI PERSIAPAN

SIAP SUKSESKAN  ASSESMENT  MADRASAH , MAN 2 TEBO GELAR RAPAT KOORDINASI PERSIAPAN

HUMAS MAN 2 Tebo TV, Muara Tebo, News – Sabtu, (08/02), Madrasah Aliyah Negeri 2 Tebo menggelar Rapat Koordinasi Persiapan – persiapan antara lain : Persiapan Asesmen Madrasah ( AM ) Kelas XII TP. 2024/2025.



Diketahui bahwa Asesmen Madrasah (AM) adalah penilaian yang dilakukan pada akhir jenjang Pendidikan Madrasah. AM bertujuan untuk mengukur pencapaian hasil belajar peserta didik dan menentukan kelulusan.
AM merupakan pengganti Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN) dan Ujian Nasional (UN). AM diselenggarakan untuk semua jenjang pendidikan madrasah, mulai Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA).

Fungsi AM antara lain : Mengukur pencapaian hasil belajar peserta didik, Memberikan umpan balik untuk perbaikan pembelajaran, Salah satu syarat penentuan kelulusan.



Bertempat di Aula MAN 2 Tebo, dilaksanakan dalam rangka menyamakan persepsi tentang pelaksanaan ujian. Rapat dibuka kepala Madrasah, Hajjah Elya Pitri, dalam arahannya " Kita fokus kepada esensi dari kegiatan asesmen madrasah. Membentuk kepanitiaan dan tetap menunggu edaran terkait pelaksanaannya, akan di samakan / serentak se KKM MA Propinsi Jambi sesuai hasil Rakor kemaren. " jelasnya.

Rapat dipimpin Wakil kepala Madrasah Bidang Kurikulum, Ardianto, S.Pd. didampingi Waka Kesiswaan Ardisal Megister Pendidikan yang juga dihadiri Kaur TU, para wakil kepala, guru dan seluruh pegawai MAN 2 Tebo,



Wakil Kepala bidang Kurikulum menerangkan bahwa pada Rakor ini Pembentukan Kepanitiaan dibentuk tidak hanya terkait Asesmen Madrasah yang insya Allah dilaksanakan pada 13 – 21 Maret 2025, tapi juga ujian praktik dan Panitia Ujian Semester Genap siswa kelas XII, X dan XI.

Pada Rakor ini juga sekalian dibentuk Kepanitaian dalam rangka Sistem Penerimaan Murid Baru ( SPMB ) Tahun Pelajaran 2025/2026, Panitia Pelepasan / Perpisahan Kelas XII, dan Persiapan Kegiatan Pembelajaran selama di Bulan Ramadhan 1446. H.

Penulis/ Kontributor / Kreator : AF
Editor Pemimpin Redaksi : EP
Follow Us Media Sosial :
Facebook : Mandua Tebo Jambi :
https://www.facebook.com/share/yFwqZvE2NKKxWWyW/?mibextid=qi2Omg
Website MAN 2 Tebo :
https://man2tebo.mdrsh.id/page/31-3-4/informasi-setiap-saat.html
Youtube : MAN 2 TEBO TV :
https://www.youtube.com/@manduatebotvjambi3327

 


124x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. Sholawat Nabi Menyemarakkan Lomba Antar Kelas di MAN 2 Tebo 116x dibaca
  2. Kepala MAN 2 Tebo Imbau Guru Jaga Kondusivitas Madrasah 38x dibaca
  3. OSIM MAN 2 Tebo Gelar Debat Kandidat 412x dibaca
  4. Memasuki Tahun Ajaran Baru Wali Kelas Dampingi Siswa Bentuk Pengurus Kelas 228x dibaca
  5. Pembiasan Membaca Yasin dan Muhadarhah Jum\'at di MAN 2 Tebo 134x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MAN 2 Tebo

Mars Madrasah