
Tebo- MAN 2 Tebo, Kepala MAN 2 Tebo Hj Elya Pitri, S.Pd.I.M.Pd.I mengikuti kegiatan Pembinaan ASN dilingkungan Kanwil Kemenag Provinsi Jambi oleh Menteri Agama Republik Indonesia Prof. Dr. H. Nasaruddin Umar MA, Minggu (29/6/2025), bertempat di Asrama Haji Jambi.
Suatu kehormatan dapat hadir langsung mendengarkan arahan dari Menag bersama Kakanwil Kemeg Provinsi Jambi H Mahbub Daryanto, Gubernur Jambi Al Haris, Staf Khusus Menteri Agama Ismail Cawidu, Direktur Pelayanan Haji Dalam Negeri Dr. H. Muhammad Zain, serta para pejabat tinggi Kanwil Kemenag Provinsi Jambi dan perwakilan tokoh lintas agama Kepala Madrasah dan Kepala KUA se-provinsi Jambi

Dalam arahannya, Menag menekankan pentingnya membangun sikap beragama yang lembut, terbuka, dan tidak kaku dalam menghadapi perbedaan. “Agama harus menjadi sumber kedamaian, bukan sumber ketegangan. Kita perlu pendekatan yang lebih ramah dan tidak menghakimi dalam membina umat,†ujarnya di hadapan ratusan ASN Kemenag Jambi.
Menag menggarisbawahi bahwa perbedaan keyakinan seharusnya tidak menjadi alasan untuk saling mencurigai. “Tugas kita bukan memaksakan tafsir, tapi membangun rasa saling menghargai. Tidak ada agama yang membenarkan kejahatan — semua mengajarkan kebaikan dan kasih sayang,†tegasnya.

Dalam pesannya kepada para imam masjid yang hadir, Menag mengingatkan bahwa seorang imam bukan hanya pemimpin salat, tetapi juga tokoh panutan yang harus memiliki wibawa, akhlak, dan visi keumatan. “Imam itu punya peran sosial. Ia harus menjadi jembatan solusi, bukan sekadar ahli baca Al-Qur’an,†katanya.

Di sela pembinaan, Menag juga melantik pengurus Ittihad Persaudaraan Imam Masjid (IPIM) wilayah Jambi, mengukuhkan pemuda dan perempuan lintas agama, serta menyaksikan langsung deklarasi kerukunan antar tokoh agama Provinsi Jambi — sebuah momen penting yang mencerminkan sinergi lintas iman demi menjaga harmoni sosial di Bumi Sepucuk Jambi Sembilan Lurah.
Diakhir kegiatan menang mengharapkan agar kehadiran pengurus Forum Perempuan Lintas Agama dan Forum Pemuda Lintas Agama Provinsi Jambi dapat mengabdikan diri untuk memperkuat kerukunan umat beragama di provinsi Jambi.
Penulis/ Kontributor / Kreator : EP
Editor Pemimpin Redaksi : EP/AF
Follow Us Media Sosial :
Facebook : Mandua Tebo Jambi :
https://www.facebook.com/share/yFwqZvE2NKKxWWyW/?mibextid=qi2Omg
Website MAN 2 Tebo :
https://man2tebo.mdrsh.id/page/31-3-4/informasi-setiap-saat.html
|
66x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya
Memuat tanggal...