Selamat Datang di Website Resmi MAN 2 Tebo # "Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga keberkahan dan syafaat Rasulullah SAW selalu menyertai langkah kita semua." # "Ayo sukseskan perayaan 17 Agustus dengan semangat sportivitas dan kebersamaan!" # SELAMAT MENGIKUTI UJIAN ASAS. JAGA KETENANGAN, KERJAKAN SOAL DENGAN JUJUR DAN TELITI. SEMOGA SUKSES! # PENERIMAAN MURID BARU MADRASAH (PMBM) MAN 2 TEBO TELAH DI BUKA # SELAMAT HARI AMAL BHAKTI KEMENTERIAN AGAMA REPUBLIK INDONESIA KE 80 ( 3 JANUARI 2026 ) " "UMAT RUKUN DAN SINERGI, INDONESIA DAMAI DAN MAJU"
Diposting Pada: Sabtu, 19 Juli 2025

SABTU CERIA : KELUARGA BESAR MAN 2 TEBO MELAKSANAKAN JALAN SANTAI BERSAMA.

SABTU CERIA :  KELUARGA BESAR MAN 2 TEBO  MELAKSANAKAN JALAN SANTAI BERSAMA.


HUMAS MAN 2 Tebo TV, Muara Tebo, News – Dalam rangka meningkatkan kebugaran dan semangat belajar baru, mulai Kamad, Kaur TU, Wakil Kepala, seluruh Majelis Guru dan siswa MAN 2 Tebo pagi Jam 07.00, Sabtu (19/07/2025) menggelar kegiatan jalan santai yang penuh keceriaan, ini juga sebagai bagian dari mata pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK).



Sabtu Ceria awal Tahun Pelajaran Baru 2025 / 2026 Keluarga Besar MAN 2 Tebo melaksanakan Jalan Santai Bersama. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan kembangkan kebiasaan hidup sehat serta mengajarkan pentingnya aktivitas fisik sejak dini.
Acara yang diprakarsai guru PJOK Saji Suryanto, Dian Kurniawan dan Pembina olahraga MAN 2 Tebo Darwadi, S.Pd.

Terlihat Siswa/siswi dengan antusiasme yang tinggi mereka tampak sangat santai saat mengikuti kegiatan ini. Mengenakkan seragam olahraga yang cerah dan siap bergerak berjalan bersama dengan riang gembira.



Star halaman upacara MAN2 Tebo Cerdas kemudian menuju rute Jalan Protokol Lintas Jambi – Muara Bungo mengitari Kota Muara Tebo dan Kembali lagi ke Madrasah.

Pak Darwadi menjelaskan bahwa jalan santai adalah salah satu metode yang menyenangkan untuk mengenalkan siswa siswi akan pentingnya olahraga dan kebugaran.

“ Kami ingin para siswa kami tidak hanya belajar teori di kelas tentang pentingnya olahraga, kebugaran tetapi juga merasakan dilapangan langsung manfaat dari bergerak, olah fisik ini.



Jalan santai adalah kegiatan yang mudah dilakukan, menyenangkan, dan dapat meningkatkan kesehatan fisik serta mental kita.” Ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, terlihat senyum ceria dan sumringah di wajah para siswa tak terkecuali bu Kamad Hj. Elya Pitri, bu Kaur TU Ita Rahmini, bu Dwi Waka Sarpras dan Waka Kesiswaan Ardisal (berkacamata cool) sambil melambaikan tangan yang berada di baris paling depan. Saling berinteraksi dan bersorak-sorai, menikmati suasana pagi sejuk yang penuh keceriaan.

Harapan bu Kamada dengan semangat tinggi dan keceriaan yang terlihat sepanjang kegiatan ini, semoga kita semua semakin memahami pentingnya menjaga kesehatan tubuh melalui aktivitas fisik yang menyenangkan.
Agar dipertahankan dan ditingkatkan kegiatan seperti jalan santai ini dapat menjadi bagian dari kebiasaan sehat kita Bersama khususnya Keluarga Besar MAN 2 Tebo di masa depan”. Jelasnya.

Penulis/ Kontributor / Kreator : AF
Editor Pemimpin Redaksi : EP/AF
Dukmentasi Photo : Nurrochman,
Follow Us Media Sosial :
 Facebook : Mandua Tebo Jambi :
https://www.facebook.com/share/yFwqZvE2NKKxWWyW/?mibextid=qi2Omg
 Website MAN 2 Tebo :
https://man2tebo.mdrsh.id/page/31-3-4/informasi-setiap-saat.html
 Instagram :
manda tebo

 


110x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. Muhadharah Ajang Melatih Kemampuan Siswa dalam Berkomunikasi 484x dibaca
  2. Staf MAN 2 Tebo Ikuti Sosialisasi Pemutakhiran Data Kepegawaian di Kantor KEMENAG Tebo 105x dibaca
  3. MEWAKILI KORPRI PROPINSI JAMBI, GURU MAN 2 TEBO MENGIKUTI MTQ KORPRI TINGKAT NASIONAL CABANG KALIGRAFI DEKORASI PUTRA 392x dibaca
  4. Kebut Vaksinasi Pelajar, Polsek Tebo Tengah Jalin Koordinasi Dengan Pihak MAN 2 Tebo 296x dibaca
  5. MAN 2 TEBO LAKSANAKAN REMEDIAL BAGI PESERTA DIDIKNYA 329x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MAN 2 Tebo

Mars Madrasah