Selamat Datang di Website Resmi MAN 2 Tebo # SELAMAT MENGIKUTI UJIAN ASAS. JAGA KETENANGAN, KERJAKAN SOAL DENGAN JUJUR DAN TELITI. SEMOGA SUKSES! # PENERIMAAN MURID BARU MADRASAH (PMBM) MAN 2 TEBO TELAH DI BUKA # SELAMAT HARI AMAL BHAKTI KEMENTERIAN AGAMA REPUBLIK INDONESIA KE 80 ( 3 JANUARI 2026 ) " "UMAT RUKUN DAN SINERGI, INDONESIA DAMAI DAN MAJU" # Selamat Menempuh Asesmen Sumatif Semester Ganjil 2025/2026 # Selamat Hari Guru Nasional 25 November 2025
Diposting Pada: Senin, 15 September 2025

Dua Siswa MAN 2 Tebo Tampilkan Tilawah di Lingkungan Masyarakat

Dua Siswa MAN 2 Tebo Tampilkan Tilawah di Lingkungan Masyarakat

Dua siswa MAN 2 Tebo, Sayid Nabhan dan Lutfi Ikhwana Fajri, menunjukkan kemampuan tilawah mereka dengan berpartisipasi dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar pada Senin, 14 September 2025. Kegiatan ini berlangsung di beberapa mushalla di wilayah Tebo Tengah, Jambi, dan menjadi ajang bagi para siswa untuk berkontribusi di tengah masyarakat.



Sayid Nabhan tampil membaca Ayat Suci Al-Qur'an (Tilawah) di mushalla tempat tinggalnya. Sementara itu, Lutfi Ikhwana Fajri dipercaya untuk membacakan ( tilawah ) di Musholla Al Washliyah serta Musholla An-Nur yang terletak di kompleks perumahan Griya Ammar Jaya, Tebo Tengah. Keterlibatan mereka dalam acara keagamaan ini menjadi bukti nyata partisipasi aktif siswa MAN 2 Tebo di lingkungan sekitar.


Wakil Kepala Bidang Humas MAN 2 Tebo, Lukman Hakim, M.Pd, menyampaikan rasa bangga dan harunya atas kiprah kedua siswa tersebut. Ia menilai, kegiatan ini membuktikan bahwa peserta didik MAN 2 Tebo tidak hanya unggul dalam bidang akademik dan non-akademik, tetapi juga mampu berbaur serta memberikan dampak positif di tengah masyarakat. "Kita berharap kegiatan serupa terus dilaksanakan, untuk membawa manfaat serta keberkahan bagi semua yang terlibat, baik dari madrasah maupun masyarakat," ujar Lukman Hakim.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1447 H ini menjadi momentum penting bagi siswa untuk melatih keberanian tampil di depan umum sekaligus mempererat hubungan antara madrasah dan masyarakat. Kegiatan ini juga diharapkan dapat mendorong siswa lainnya untuk aktif berkontribusi dalam kegiatan sosial dan keagamaan di lingkungan mereka.

EA

 


108x
Dibaca
.

Berita Lainnya:

  1. Pelajar Diajak Terapkan Kandungan Al Qur'an Dalam Kehidupan Untuk Membentuk Karakter Pancasila 527x dibaca
  2. PEMBINA PRAMUKA MAN 2 TEBO IKUTI KARANG PAMITRAN NASIONAL ( KPN ) 2018 DI JATIM 831x dibaca
  3. Sabtu, Kamad MAN 2 TEBO : Himbau Budaya - Gotong Royong . 183x dibaca
  4. MAN 2 Tebo Bersiap Gelar Parade Penulisan Asmaul Husna untuk Tingkatkan Kreativitas dan Religiusitas Siswa 210x dibaca
  5. Kolaborasi Gemilang, Guru dan Siswa MAN 2 Tebo Sabet Juara Harapan di Grand Final GUSI BERSI ALEF 5.0 73x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MAN 2 Tebo

Mars Madrasah