
Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Tebo mengadakan doa bersama sebagai persiapan menghadapi Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) Sains Tingkat Provinsi Jambi Tahun 2025. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat, 26 September 2025, di MTsN 1 Tebo. Doa bersama ini diadakan untuk mendukung kelancaran dan kesuksesan para peserta didik MAN 2 Tebo yang akan berkompetisi dalam ajang OMI Sains tingkat provinsi pada 2-3 Oktober mendatang.
Acara dimulai dengan pelaksanaan Shalat Dhuha berjamaah, dilanjutkan dengan pembacaan shalawat serta surah Al-Kahfi. Setelah itu, doa bersama dipimpin oleh Ainuddin, S.Pd.I, selaku Pembina Keagamaan MAN 2 Tebo. Dalam kesempatan tersebut, Ainuddin menyampaikan beberapa agenda doa, termasuk untuk para siswa yang akan mengikuti berbagai kompetisi.
Selain peserta OMI Sains, doa juga dipanjatkan untuk Sayyid Nabhan dan Muhammad Ridho Maulidi yang akan mengikuti Mendagri Cup Khayangan Taekwondo Championship 2025 di Kota Sungai Penuh. Hal ini menunjukkan dukungan madrasah tidak hanya untuk bidang akademik, tetapi juga olahraga.
Sebanyak lima siswa MAN 2 Tebo akan mewakili sekolah pada OMI Sains tingkat provinsi. Mereka adalah Akilah Fitriyah (Matematika), Herlita Azri (Ekonomi), Rahmadania Ulva (Geografi), Wika Amalia (Geografi), dan Elisa Agustina Nevia (Biologi). Selain itu, siswa-siswi MAN 2 Tebo juga akan berpartisipasi dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kabupaten di Rimbo Ulu.
Wakil Kepala Bidang Kehumasan MAN 2 Tebo, Lukman Hakim, M.Pd., menyampaikan harapannya agar kegiatan doa bersama ini dapat memberikan semangat dan motivasi bagi para peserta didik. "Mudah-mudahan dengan adanya doa bersama ini para peserta didik yang mewakili Tebo dapat mengikuti kompetisi dengan baik dan lancar, serta dapat meraih juara yang terbaik dari yang terbaik," ujarnya.
Kegiatan doa bersama ini menjadi salah satu bentuk dukungan moral dan spiritual dari pihak sekolah kepada para siswa yang akan berlaga di berbagai ajang, baik di bidang sains, olahraga, maupun keagamaan. Dukungan ini diharapkan mampu meningkatkan kepercayaan diri dan kesiapan siswa dalam menghadapi kompetisi di tingkat provinsi.
EA
|
41x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya
Memuat tanggal...