Selamat Datang di Website Resmi MAN 2 Tebo # PENERIMAAN MURID BARU MADRASAH (PMBM) MAN 2 TEBO TELAH DI BUKA # SELAMAT HARI AMAL BHAKTI KEMENTERIAN AGAMA REPUBLIK INDONESIA KE 80 ( 3 JANUARI 2026 ) " "UMAT RUKUN DAN SINERGI, INDONESIA DAMAI DAN MAJU" # Selamat Menempuh Asesmen Sumatif Semester Ganjil 2025/2026 # Selamat Hari Guru Nasional 25 November 2025 # Selamat dan Sukses MTQ ke -45 Tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Muara Jambi
Diposting Pada: Sabtu, 08 November 2025

Mahasiswa S2 UNJA Teliti E-Modul Termodinamika di MAN 2 Tebo

Mahasiswa S2 UNJA Teliti E-Modul Termodinamika di MAN 2 Tebo

Tebo (Humas MAN.2 Tebo), 08 Nopember 2025. Seorang mahasiswa program magister Universitas Jambi (UNJA) atas nama Nadira melakukan penelitian mengenai penggunaan e-modul interaktif pada materi termodinamika berbasis Project Based Learning di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Tebo. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji efektivitas e-modul dalam meningkatkan Kemampuan Berfikir Kritis Siswa MAN Kelas XI terhadap konsep-konsep termodinamika yang selama ini dianggap cukup kompleks.


Penelitian dilakukan dengan melibatkan sejumlah siswa MAN 2 Tebo sebagai responden dan Guru mata pembelajaraan fisika Etty Ekariani,S.Pd. E-modul yang digunakan dirancang secara interaktif agar siswa dapat lebih mudah memahami materi melalui simulasi, animasi, dan latihan soal yang terintegrasi. Selain itu, penelitian ini juga mengamati respons dan antusiasme siswa terhadap penggunaan teknologi dalam pembelajaran fisika.

Kegiatan penelitian ini merupakan bagian dari tugas akhir mahasiswa S2 UNJA dalam bidang pendidikan fisika. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan metode pembelajaran berbasis teknologi di sekolah-sekolah, khususnya dalam mata pelajaran fisika. Selain itu, penelitian ini juga menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Tebo melalui pemanfaatan media pembelajaran digital.

Penelitian ini mendapat dukungan dari pihak sekolah. Dengan adanya penelitian ini, diharapkan siswa MAN 2 Tebo dapat memperoleh pengalaman belajar yang lebih menarik dan interaktif, sehingga pemahaman mereka terhadap materi termodinamika semakin baik.


Penulis : Humas
Foto : Reka
Redaktur/Editor: Reka



 


80x
Dibaca
.

Berita Lainnya:

  1. Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Tebo menerima DIPA 2021 619x dibaca
  2. Kanit binpolmas Sat Binmas Polres Tebo Jadi Pembina Upacara Hari Pramuka di MAN 2 Tebo 219x dibaca
  3. Anisa Putri Raih Juara Harapan 3 Pada Solo Song Dangdut Tingkat SLTA Sumbar Riau, Jambi 420x dibaca
  4. 7 Orang Siswa MAN 2 Tebo Mengikuti Pemilihan Bujang gadis Tebo 56x dibaca
  5. MAN JADDA WAJADA : PESAN PEMBINA UPACARA BENDERA SENIN 198x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MAN 2 Tebo

Mars Madrasah