Selamat Datang di Website Resmi MAN 2 Tebo # SELAMAT HARI AMAL BHAKTI KEMENTERIAN AGAMA REPUBLIK INDONESIA KE 80 ( 3 JANUARI 2026 ) " "UMAT RUKUN DAN SINERGI, INDONESIA DAMAI DAN MAJU" # Selamat Menempuh Asesmen Sumatif Semester Ganjil 2025/2026 # Selamat Hari Guru Nasional 25 November 2025 # Selamat dan Sukses MTQ ke -45 Tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Muara Jambi # Selamat Hari Pahlawan, 10 November 2025'
Diposting Pada: Sabtu, 07 Maret 2020

SABTU PAGI : MAN 2 TEBO SENAM SEHAT DAN CERIA BERSAMA.

SABTU PAGI  : MAN 2 TEBO SENAM  SEHAT DAN  CERIA BERSAMA.

MAN 2 TEBO ( News ) Pagi ini Sabtu, ( 08/03/2020) Keluarga Besar Madrasah Aliyah Negeri ( MAN ) 2 Tebo kembali melaksanakan Kegiatan Senam Pagi Bersama yang diikuti oleh seluruh warga madrasah. Kegiatan ini selain menjadi agenda rutin Madrasah ( “Sabtu Sehat dan Ceria Bersama “ ) juga untuk menjaga kesehatan, dan juga bertujuan untuk memupuk kebersamaan antara Kepala madrasah, Kaur TU, Wakil Kepala, guru, staf, karyawan dan peserta didik kelas X , XI dan XII MAN 2 Tebo.
Kegiatan ini menjadi agenda rutin MAN 2 Tebo setiap sabtu pagi di lapangan kampus MAN 2 Tebo. Pembina sekaligus Guru Penjaskes / Olah raga Bapak Dian Kurniawan, S.Pd, ditemui setelah usai Senam mengatakan : “ Kegiatan Senam ini sangatlah baik sebagai salah satu usaha kita untuk menyangi tubuh kita sendiri, peran serta seluruh warga Madrasah sangat kita harapkan demi memupuk “Kebersamaan dan sama Bekeja’ memajukan MAN 2 Tebo ini. “ ungkapnya. “ Olahraga juga merupakan suatu gerakan olah tubuh yang memberikan efek pada tubuh secara keseluruhan. Olahraga membantu merangsang otot-otot dan bagian tubuh lainnya untuk bergerak.” tambahnya.
Sabtu kali ini Senam Sehat Bersama dimotori langsung oleh Bapak Kepala Madrasah ( Tafsirudin ), yang di mulai pada pukul 07.00 WIB sampai selesai. Kegiatan senam yang dilaksanakan Setiap sabtu pagi ini diharapkan juga mampu meningkatkan kesehatan dan memupuk kebersamaan antar seluruh warga MAN 2 Tebo. Senam dilaksanakan selama -+45 menit sampai satu jam setelah sebelumnya dilakukan pemanasan. Pemanasan selama 10 menit, dilanjutkan dengan latihan inti selama 40 menit dan kemudian dilanjutkan dengan pendinginan selama 10 menit yang diiringi musik sesuai dengan iramanya. Setelah mengakhiri Senam sehat Bersama Kamad berpesan “ Semoga dengan senam kita hari ini yang teratur, badan menjadi segar, Segala keletihan setelah bekerja dan belajar seminggu penuh menjadi hilang. Terlebih lagi, daya tahan tubuh meningkat, dan merupakan suatu rekreasi yang murah. Insya Allah.. “ tegasnya.

“ Selain itu, gerakan senam pagi juga dapat melancarkan peredaran darah sehingga siswa lebih sehat dan segar, mencegah siswa agar tidak mengantuk dan bermalas-malasan di kelas, juga Sinar matahari pagi sangat bagus bagi siswa karena kandungan vitamin D alaminya. Jika siswa sehat dan bugar secara fisik, maka kemampuan konsentrasi mereka akan meningkat dan memudahkan mereka untuk menangkap pelajaran yang diberikan oleh guru di dalam kelas. “ Ujar Mang Ridwan, Bendahara MAN 2 Tebo yang TERUS hadir dengan PENUH semangat yang tinggi dalam mengikuti Senam Sehat daN Ceria Bersama . ( Rept. Abie* )

 


1263x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. Gebyar Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas Digelar di Tebo 42x dibaca
  2. Tari Sikapur Sirih MAN 2 Tebo Sambut Kehadiran Tamu undangan peresmian Gedung PLHUT PLHUT Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tebo 314x dibaca
  3. DRUM BAND LATANZA GITA BAHANA MAN 2 TEBO GIAT LATIHAN 138x dibaca
  4. Senam Sabtu Pagi MAN 2 Tebo: Satukan Langkah Menuju Hidup Sehat 161x dibaca
  5. MAN 2 Tebo dukung MoU Keterbukaan Publik bersama KKM Provinsi 72x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MAN 2 Tebo

Mars Madrasah