Selamat Datang di Website Resmi MAN 2 Tebo # Selamat Datang di WEBSITE MAN 2TEBO "BERSINAR" ( Bersih, Indah, Nyaman dan Relkigius ) Madrasah Maju, Bermutu dan Mendunia, Madrasah Hebat Bermartabat..! # Selamat Mengikuti Tes Kemampuan Akademik ( TKA) MAN 2 Tebo 2025 # Selamat Hari Santri Nasional 22 Oktober 2025 # Selamat dan Sukses Pesta Demokrasi PILKOSIM MAN 2 Tebo Tahun 2025/2026 # DIRGAHAYU KABUPATEN TEBO KE-26 TAHUN 2025
Diposting Pada: Sabtu, 15 November 2025

Kepala MAN 2 Tebo Lakukan Supervisi Guru untuk Tingkatkan Mutu Pembelajaran

Kepala MAN 2 Tebo Lakukan Supervisi Guru untuk Tingkatkan Mutu Pembelajaran

Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Tebo, Hj Elya Pitri, S.Pd.I., M.Pd.I., melaksanakan supervisi kelas terhadap sejumlah guru melalui kunjungan langsung ke ruang kelas. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di lingkungan madrasah tersebut.

Dalam sela-sela pelaksanaan supervisi, Hj Elya Pitri menegaskan pentingnya supervisi sebagai sarana pengawasan sekaligus upaya peningkatan dan penjaminan mutu pembelajaran. Ia menyampaikan bahwa supervisi juga menjadi langkah penting untuk meningkatkan kompetensi guru dalam merencanakan dan melaksanakan proses pembelajaran di kelas. "Supervisi juga harus dilakukan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam merencanakan dan melaksanakan proses pembelajaran di kelas. Semoga dengan program supervisi yang dilaksanakan, dapat meningkatkan mutu kegiatan belajar mengajar di MAN 2 Tebo," harapnya.



Selama supervisi berlangsung, Kepala MAN 2 Tebo turut duduk bersama peserta didik dan mengamati secara langsung proses pembelajaran yang sedang berlangsung. Setelah itu, beliau memberikan penilaian serta catatan kepada para guru yang disupervisi sebagai bahan evaluasi dan perbaikan ke depan.

Salah satu tugas utama kepala madrasah adalah menjadi supervisor bagi para guru. Supervisi merupakan proses pembimbingan yang wajib dilakukan kepala madrasah guna meningkatkan kemampuan profesional guru. Dengan demikian, diharapkan mutu proses dan hasil belajar siswa dapat terus meningkat.



Melalui supervisi, kepala madrasah juga berperan membantu guru dalam memecahkan berbagai permasalahan yang dihadapi selama proses pembelajaran. Oleh karena itu, supervisi akademik menjadi bagian penting dalam upaya penjaminan mutu pendidikan di madrasah.

Kegiatan supervisi pembelajaran di MAN 2 Tebo dijadwalkan berlangsung mulai 2 November hingga 18 November 2025. Seluruh tenaga pendidik, baik Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), mendapatkan jadwal supervisi dari kepala madrasah. Dengan adanya supervisi ini, diharapkan kualitas pembelajaran di MAN 2 Tebo dapat terus meningkat dan memberikan dampak positif bagi peserta didik.

 


131x
Dibaca
.

Berita Lainnya:

  1. RODISKA JUARA 3 KSM TINGKAT KABUPATEN TEBO MAPEL KIMIA 242x dibaca
  2. Muhadharah Ajang Melatih Kemampuan Siswa dalam Berkomunikasi 506x dibaca
  3. PEMBINA UKS MAN 2 TEBO SEBAGAI PESERTA PELATIHAN KONVENSI HAK ANAK ( KHA ) KABUPATEN LAYAK ANAK ( KLA ) KABUPATEN TEBO TAHUN 2024 231x dibaca
  4. Safari Subuh MAN 2 Tebo..bersama Gubenur Jambi 418x dibaca
  5. Peduli, Kamad Jenguk Buk Rita Fialisna,S.Pd Yang Mengalami Musibah Kecelakaan 157x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MAN 2 Tebo

Mars Madrasah