
Kepala MAN 2 Tebo, Hj Elya Pitri S.Pd.I., M.Pd.I., mengikuti kegiatan Pembinaan Kepegawaian yang diselenggarakan oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Provinsi Jambi pada Kamis, 20 November 2025. Kegiatan ini berlangsung secara daring dan terpusat di Aula Kanwil Kemenag Provinsi Jambi.
Pembinaan tersebut menghadirkan narasumber Dr. H. Faisal Ali Hasim, M.Si., yang merupakan Staf Ahli Bidang Hukum dan Hak Asasi Manusia Kementerian Agama RI. Dalam kesempatan itu, Dr. Faisal Ali Hasim menyampaikan arahan strategis terkait penguatan kinerja dan peningkatan kualitas pelayanan aparatur di lingkungan Kemenag.
Acara dipimpin langsung oleh Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Jambi, Dr. H. Mahbub Daryanto. Ia menyambut kehadiran Dr. Faisal Ali Hasim di Jambi, yang dikenal dengan julukan Bumi Sepucuk Jambi Sembilan Lurah. Kehadiran narasumber utama tersebut menjadi momen penting untuk memberikan motivasi dan memperkuat komitmen para aparatur Kemenag dalam menjalankan tugas pelayanan publik.

Dalam pembinaannya, Dr. Faisal Ali Hasim menekankan pentingnya semangat kerja di kalangan aparatur Kemenag. Ia mengingatkan bahwa aparatur memiliki tanggung jawab besar dalam memberikan pelayanan keagamaan terbaik kepada masyarakat. Menurutnya, kepuasan bekerja akan tercapai ketika aparatur mampu memberikan pelayanan yang menyenangkan dan membuat masyarakat merasa puas. "Kepuasan bekerja itu hadir ketika kita mampu menyenangkan dan membuat orang tersenyum atas pelayanan terbaik yang kita berikan," ujarnya.
Selain itu, Dr. Faisal juga menyoroti peran penting pemimpin di lingkungan pendidikan madrasah. Ia menegaskan bahwa kepala madrasah harus mampu melahirkan ide-ide kreatif sebagai upaya menciptakan perubahan dan inovasi, baik dalam pengembangan program, layanan, maupun strategi peningkatan mutu pendidikan. "Kepala Madrasah harus punya inovasi," tegasnya.
Dr. Faisal juga menekankan pentingnya peningkatan layanan digital di lingkungan Kemenag. Hal ini dinilai sejalan dengan kebutuhan masyarakat yang menginginkan pelayanan yang cepat, efektif, dan akuntabel di era perkembangan teknologi saat ini.
Kehadiran Kepala MAN 2 Tebo beserta staf tata usaha dalam pembinaan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap peningkatan tata kelola, inovasi layanan, serta penguatan budaya kerja profesional di lingkungan MAN 2 Tebo. Pembinaan ini menjadi momentum untuk meneguhkan kembali komitmen aparatur dalam mewujudkan pelayanan keagamaan yang unggul, modern, dan berintegritas.
Sumber EA
|
45x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya
Memuat tanggal...