Selamat Datang di Website Resmi MAN 2 Tebo # PENERIMAAN MURID BARU MADRASAH (PMBM) MAN 2 TEBO TELAH DI BUKA # SELAMAT HARI AMAL BHAKTI KEMENTERIAN AGAMA REPUBLIK INDONESIA KE 80 ( 3 JANUARI 2026 ) " "UMAT RUKUN DAN SINERGI, INDONESIA DAMAI DAN MAJU" # Selamat Menempuh Asesmen Sumatif Semester Ganjil 2025/2026 # Selamat Hari Guru Nasional 25 November 2025 # Selamat dan Sukses MTQ ke -45 Tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Muara Jambi
Diposting Pada: Senin, 02 November 2020

MAN 2 TEBO MENGIKUTI WEBINAR DIRJEN PENDIS. KEMENAG RI. THEMA : “ INJEKSI COMPUTATIONAL THINKING DI MADRASAH “

MAN 2 TEBO MENGIKUTI WEBINAR DIRJEN PENDIS. KEMENAG RI. THEMA : “ INJEKSI COMPUTATIONAL THINKING DI MADRASAH “

MAN 2 TEBO_ ( News ). Berdasarkan Surat Undangan Peserta Direktorat Jendral Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia Nomor : B-2426.1/DJ.I/Dt.I /PP.00/10/2020, tertanggal 27 Oktober 2020, yang ditujukan kepada Kepala Kantor kementerian Agama Propinsi Seluruh Indonesia, agar menghadirkan seluruh Pengawas Madrasah, Kepala Madrasah dan seluruh Guru MI, MTs dan Madrasah Aliyah melalui Live Youtube.

Bahwa dalam rangka upaya mengoptimalkan potensi, serta meningkatkan kompetensi dan kualitas siswa madarasah melalui Pembekalan Computational Thinking ( CT ) Direktorat Kurikulum, Sarana, Kelembagaan dan Kesiswaan Madrasah Direktorat Pendidikan Islam. Menyelenggarakan Seminar Online dengan Thema ; “ Injeksi Computational Thingking di Madrasah “

Bertempat di Ruang Labkom 2 ( Laboratorium Komputer ) MAN 2 Tebo, Senin, (02/11/2020), Webinar Computational Thinking ( CT ) diikuti seluruh Keluarga Besar MAN 2 Tebo, mulai Kepala Madrasah Elya Fitri, S.Pd.I. M.Pd.I, Kaur TU. Hj. Try Desy Umrah, Para Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum, Kesiswaan, Sarpras dan Humas, serta Seluruh Majelis Guru MAN 2 Tebo.

Acara dimulai pukul 08.30 mendengarkan Pengarahan Menteri agama Republik Indonesia. intisari dari arahan itu adalah bahwa : Kementerian Agama ( Kemenag RI ) akan membekali siswa madrasah dengan Computational Thinking (CT). Ikhtiar ini dilakukan untuk mengoptimalkan potensi, serta meningkatkan kompetensi dan kualitas siswa madrasah. Menurutnya, Computational Thinking (CT) adalah proses berfikir untuk memformulasikan persoalan dan solusi secara efektif, efisien, dan optimum. Computational Thinking adalah proses berpikir untuk memformulasikan persoalan dan solusinya, sehingga solusi tersebut secara efektif dilaksanakan oleh sebuah agen pemroses informasi seperti komputer, robot, atau manusia.

Berharap penerapan CT pada madrasah di Indonesia dapat cepat dilakukan. Siswa madrasah juga diharapkan dapat segera berpartisipasi dalam kompetisi CT," Madrasah-madrasah yang sudah mempraktikkan CT, diharapkan dapat meningkatkan levelnya ke level coding dan programming.

Insya Allah MAN 2 Tebo, Madrasah Hebat Bermartabat, “ Bersama Kita Bisa..”
[ Red/Rept. *abie02/11/20 ]

 


523x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. MAN 2 Tebo Gelar Tes Kemampuan Akademik untuk Ukur Kesiapan Siswa 85x dibaca
  2. Penyerahan Piagam Penghargaan bagi Juara Clasmeeting di MAN 2 Tebo 276x dibaca
  3. Wakil Kepala Bidang Kurikulum MAN 2 Tebo mengikuti Pembekalan Teknik Penyusunan Naskah Soal 325x dibaca
  4. Memotivasi Siswa Melalui Kunjungan Keruang Asesmen Sumatif Akhir Tahun Ajaran 2023/2024 305x dibaca
  5. HARI KEDUA MASUK MADRASAH, MAN 2 TEBO DI KUNJUNGI PENGAWAS PEMBINA. 82x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MAN 2 Tebo

Mars Madrasah