Selamat Datang di Website Resmi MAN 2 Tebo # "Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga keberkahan dan syafaat Rasulullah SAW selalu menyertai langkah kita semua." # "Ayo sukseskan perayaan 17 Agustus dengan semangat sportivitas dan kebersamaan!" # SELAMAT MENGIKUTI UJIAN ASAS. JAGA KETENANGAN, KERJAKAN SOAL DENGAN JUJUR DAN TELITI. SEMOGA SUKSES! # PENERIMAAN MURID BARU MADRASAH (PMBM) MAN 2 TEBO TELAH DI BUKA # SELAMAT HARI AMAL BHAKTI KEMENTERIAN AGAMA REPUBLIK INDONESIA KE 80 ( 3 JANUARI 2026 ) " "UMAT RUKUN DAN SINERGI, INDONESIA DAMAI DAN MAJU"
Diposting Pada: Selasa, 03 Februari 2026

Kepala MAN 2 Tebo Kumpulkan Staf TU, Perkuat Koordinasi dan Tupoksi Menuju Layanan Prima

Kepala MAN 2 Tebo Kumpulkan Staf TU, Perkuat Koordinasi dan Tupoksi Menuju Layanan Prima



HUMAS M A N 2 Tebo TV, Muara Tebo, News - Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Tebo, Ridwan, S.Pd.I, M.Pd.I, menggelar rapat khusus bersama seluruh staf Tata Usaha (TU) pada Senin (1/02/2026) di ruang Kepala Madrasah. Rapat ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja, memperjelas tugas pokok dan fungsi (tupoksi) masing-masing staf, serta memperkuat koordinasi demi terwujudnya layanan administrasi yang prima.

Dalam arahannya, Kepala MAN Tebo menekankan peran strategis staf TU sebagai garda terdepan dalam mendukung kelancaran operasional madrasah.

"Staf Tata Usaha adalah tulang punggung madrasah. Kelancaran administrasi yang baik akan sangat menunjang kualitas pembelajaran dan pelayanan kepada seluruh warga madrasah, termasuk siswa dan orang tua," ujar Kepala MAN 2 Tebo.

Beberapa poin penting yang dibahas dalam rapat ini meliputi Optimalisasi Layanan, peningkatan kecepatan dan ketepatan dalam pengurusan surat menyurat, data kesiswaan, dan administrasi kepegawaian. Pembagian Tugas, penegasan kembali tupoksi setiap staf, termasuk penyesuaian tugas seiring dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan madrasah. Penguatan Sinergi, pentingnya kerja sama antar staf TU untuk memastikan tidak ada tugas yang terhambat, serta membangun komunikasi yang efektif dengan semua pihak. Pemanfaatan Teknologi, pemanfaatan sistem digital dalam pengelolaan data untuk efisiensi dan akuntabilitas,

Kepala Urusan Tata Usaha, Ita Rahmini.S.Pd.I, menyambut baik inisiatif ini. "Rapat ini sangat penting untuk menyegarkan kembali pemahaman kita tentang tugas dan tanggung jawab. Kami siap untuk berkolaborasi dan memberikan pelayanan terbaik untuk kemajuan MAN 2 Tebo," Ujar Ita.

Rapat diakhiri dengan komitmen bersama untuk melaksanakan setiap arahan yang telah disampaikan. Dengan penguatan tupoksi ini, diharapkan kinerja staf TU di MAN 2 Tebo semakin profesional, sehingga mampu memberikan dukungan maksimal bagi terciptanya madrasah yang berprestasi dan bermartabat. (Reka Daniati)


Penulis/ Kontributor : RK.
Editor / Pemimpin Redaksi : RD/RK
Photografer / Dok. Photo : NR.


Follow Us Media Sosial :
- Facebook : Mandua Tebo Jambi :
https://www.facebook.com
- Website MAN 2 Tebo :
https://man2tebo.mdrsh.id
- Yutube : Mandua Tebo TV Jambi
https://www.youtube.com
- Instagram : Manda Tebo

 


113x
Dibaca
.

Berita Lainnya:

  1. PENGELOLA KEHUMASAN MAN 2 TEBO MENGIKUTI KEGIATAN MEDIA GATHERING "NGOPI (NGOBROL PUBLIKASI INFORMASI) - DI LINGKUNGAN KANWIL KEMENAG PROVINSI JAMBI TAHUN 2024 MELALUI ZOOM MEETING 339x dibaca
  2. Selamat dan Sukses! Bapak Ardianto, Guru MAN 2 Tebo, Wakili Provinsi di MTQ VIII KORPRI Tingkat Nasional 2026 54x dibaca
  3. Rapat Pembahasan Kurikulum Madrasah dan Pemantapan Kinerja Tahun Pelajaran 2026/2027 72x dibaca
  4. Pembinaan ASN PPPK Kepala MAN 2 Tebo Tekankan Kedisiplinan dan Perubahan Mindset 121x dibaca
  5. Terima DIPA Petikan 2022, Kamad MAN 2 Tebo Tegaskan Peningkatan Mutu MadrasahH 303x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MAN 2 Tebo

Mars Madrasah