Selamat Datang di Website Resmi MAN 2 Tebo # Selamat Datang di WEBSITE MAN 2TEBO "BERSINAR" ( Bersih, Indah, Nyaman dan Relkigius ) Madrasah Maju, Bermutu dan Mendunia, Madrasah Hebat Bermartabat..! # Selamat Mengikuti Tes Kemampuan Akademik ( TKA) MAN 2 Tebo 2025 # Selamat Hari Santri Nasional 22 Oktober 2025 # Selamat dan Sukses Pesta Demokrasi PILKOSIM MAN 2 Tebo Tahun 2025/2026 # DIRGAHAYU KABUPATEN TEBO KE-26 TAHUN 2025
Diposting Pada: Selasa, 03 Februari 2026

Kepala MAN 2 Tebo Kumpulkan Staf TU, Perkuat Koordinasi dan Tupoksi Menuju Layanan Prima

Kepala MAN 2 Tebo Kumpulkan Staf TU, Perkuat Koordinasi dan Tupoksi Menuju Layanan Prima



HUMAS M A N 2 Tebo TV, Muara Tebo, News - Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Tebo, Ridwan, S.Pd.I, M.Pd.I, menggelar rapat khusus bersama seluruh staf Tata Usaha (TU) pada Senin (1/02/2026) di ruang Kepala Madrasah. Rapat ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja, memperjelas tugas pokok dan fungsi (tupoksi) masing-masing staf, serta memperkuat koordinasi demi terwujudnya layanan administrasi yang prima.

Dalam arahannya, Kepala MAN Tebo menekankan peran strategis staf TU sebagai garda terdepan dalam mendukung kelancaran operasional madrasah.

"Staf Tata Usaha adalah tulang punggung madrasah. Kelancaran administrasi yang baik akan sangat menunjang kualitas pembelajaran dan pelayanan kepada seluruh warga madrasah, termasuk siswa dan orang tua," ujar Kepala MAN 2 Tebo.

Beberapa poin penting yang dibahas dalam rapat ini meliputi Optimalisasi Layanan, peningkatan kecepatan dan ketepatan dalam pengurusan surat menyurat, data kesiswaan, dan administrasi kepegawaian. Pembagian Tugas, penegasan kembali tupoksi setiap staf, termasuk penyesuaian tugas seiring dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan madrasah. Penguatan Sinergi, pentingnya kerja sama antar staf TU untuk memastikan tidak ada tugas yang terhambat, serta membangun komunikasi yang efektif dengan semua pihak. Pemanfaatan Teknologi, pemanfaatan sistem digital dalam pengelolaan data untuk efisiensi dan akuntabilitas,

Kepala Urusan Tata Usaha, Ita Rahmini.S.Pd.I, menyambut baik inisiatif ini. "Rapat ini sangat penting untuk menyegarkan kembali pemahaman kita tentang tugas dan tanggung jawab. Kami siap untuk berkolaborasi dan memberikan pelayanan terbaik untuk kemajuan MAN 2 Tebo," Ujar Ita.

Rapat diakhiri dengan komitmen bersama untuk melaksanakan setiap arahan yang telah disampaikan. Dengan penguatan tupoksi ini, diharapkan kinerja staf TU di MAN 2 Tebo semakin profesional, sehingga mampu memberikan dukungan maksimal bagi terciptanya madrasah yang berprestasi dan bermartabat. (Reka Daniati)


Penulis/ Kontributor : RK.
Editor / Pemimpin Redaksi : RD/RK
Photografer / Dok. Photo : NR.


Follow Us Media Sosial :
- Facebook : Mandua Tebo Jambi :
https://www.facebook.com
- Website MAN 2 Tebo :
https://man2tebo.mdrsh.id
- Yutube : Mandua Tebo TV Jambi
https://www.youtube.com
- Instagram : Manda Tebo

 


153x
Dibaca
.

Berita Lainnya:

  1. Jaga Kebersihan Lingkungan Madrasah sebagai Wujud Cinta Kebersihan dan Keindahan 278x dibaca
  2. Upacara Hari Pendidikan Nasional MAN 2 Tebo 269x dibaca
  3. SUARA DEMOKRASI…! PENYAMPAIAN VISI MISI CALON KETUA DAN WAKIL KETUA OSIM / MPK PERIODE 2024-2025 MAN 2 TEBO. 264x dibaca
  4. Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Osim MAN 2 Tebo 495x dibaca
  5. MAN 2 Tebo Memboyong Hadiah Jalan Sehat Kerukunan 2023 363x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MAN 2 Tebo

Mars Madrasah