Selamat Datang di Website Resmi MAN 2 Tebo # "Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga keberkahan dan syafaat Rasulullah SAW selalu menyertai langkah kita semua." # "Ayo sukseskan perayaan 17 Agustus dengan semangat sportivitas dan kebersamaan!" # SELAMAT MENGIKUTI UJIAN ASAS. JAGA KETENANGAN, KERJAKAN SOAL DENGAN JUJUR DAN TELITI. SEMOGA SUKSES! # PENERIMAAN MURID BARU MADRASAH (PMBM) MAN 2 TEBO TELAH DI BUKA # SELAMAT HARI AMAL BHAKTI KEMENTERIAN AGAMA REPUBLIK INDONESIA KE 80 ( 3 JANUARI 2026 ) " "UMAT RUKUN DAN SINERGI, INDONESIA DAMAI DAN MAJU"
Diposting Pada: Jumat, 26 Februari 2021

Sosialisasi Pembuatan Soal Ujian Madrasah

Sosialisasi Pembuatan Soal Ujian Madrasah


Tebo MAN 2 Tebo guru Matematika Sri Rezeki. S. Pd mengikuti Sosialisasi Teknik Penyusunan Soal Ujian Madrasah yang digelar oleh Bidang Pendidikan Madrasah Kamis(25/2) di Aula Kanwil Kemenag Prov Jambi.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kakanwil Kemenag Prov Jambi Drs. H Muhamad. M. Pd didampingi Kabid Penmad Abd Rahman. S. Ag. M. Pd. I dan Kasi Kurikulum dan Kesiswaan Dedi Irama Silalahi. Dan diikuti sebanyak 33 orang yang terdiri dari 11 Kepala Seksi Pendidikan Madrasah pada kabupaten/kota, 11 perwakilan guru mata pelajaran umum pada madrasah kabupaten/kota, dan 11 perwakilan guru mata pelajaran agama pada madrasah Kabupaten/Kota. Sri Rezeki S. Pd guru Matematika MAN 2 Tebo mewakili Kabupaten Tebo hadir pada kegiatan tersebut

Kepala Bidang Pendidikan Madrasah, H. Abd Rahman.S.Ag.M.Pd.I meminta agar peserta mengikuti kegiatan sosialisasi ini dengan sebaik-baiknya sebab harapan Madrasah tergantung pada keaktifan para peserta yang hadir sebagai delegasi Madrasah dari Kab dan Kota

Selanjutnya Kakanwil Kemenag prov Jambi mengharapkan agar setelah kegiatan ini, peserta sebagai delegasi madrasah segera bergerak ke seluruh madrasah di daerah untuk membimbing madrasah dalam menyusun soal-soal ujian madrasah dengan karakteristik HOTS (Higher Order Thinking Skills)

Selanjutnya beliau juga meminta seluruh peserta fokus dalam mengikuti kegiatan yang berlangsung dari pagi hingga sore hari tersebut. “Yang hadir pada hari ini bukan untuk kepentingan pribadi, melainkan demi kepentingan bersama. Jadi ikuti kegiatan sosialisasi ini secara baik-baik dan jangan asal hadir. Serap informasi sebanyak-banyaknya secara utuh dari materi yang disampaikan. Informasi dari materi yang disampaikan harus dipelajari sebaik-baiknya untuk selanjutnya diteruskan ke pihak madrasah,” kata Ka.Kanwil.

Dalam penyelenggaraan ujian madrasah, termasuk penyusunan soal-soal ujian Madrasah, ada ketentuan aturan yang mengikat untuk dipatuhi, termasuk pemenuhan pedoman penyusunan soal-soal ujian sesuai dengan kisi-kisi yang dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kemenag RI.

“Dalam pelaksanaan ujian termasuk penyusunan soal ujian ini ada rambu-rambu yang harus ditaati. Dalam hal ini diperlukan ketelitian dan kehati-hatian dalam menyusun soal-soal ujian. Jangan menyusun soal secara sembarangan, jangan sampai ada soal-soal berbau politik, berbenturan dengan agama maupun ras tertentu,” tutur Ka.Kanwil.

Ka.Kanwil meminta agar Kepala Seksi Pendidikan Madrasah meninjau kembali soal-soal ujian yang telah tersusun oleh para guru mata pelajaran. “Setiap pekerjaan pasti ada pengawasan. Oleh karena itu, Kasi Pendidikan Madrasah harus mengawasi, mengoreksi, dan meninjau kembali susunan soal-soal ujian agar tidak menimbulkan permasalahan kedepannya. Akan jadi pekerjaan baru jika timbul persoalan,” seru Ka.Kanwil.

Sumber HumasTV

 


419x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1443 H di MAN 2 Tebo 514x dibaca
  2. Persami MAN 2 Tebo Membangun Karakter Siswa Yang Lebih Baik 266x dibaca
  3. WEBINAR SERIES PERINGATAN HARI GIZI NASIONAL TAHUN 2025, KEMENKES RI, MAN 2 TEBO HADIR 273x dibaca
  4. MAN 2 TEBO : MARKIJI ( MARI KITA MENGAJI ) : KEGIATAN TADARUS ALQURAN BERIKAN DAMPAK POSITIF. 335x dibaca
  5. MAN 2 Tebo Kembangkan Bakat Siswa Melalui Seni Kaligrafi 298x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MAN 2 Tebo

Mars Madrasah