Selamat Datang di Website Resmi MAN 2 Tebo # SELAMAT HARI AMAL BHAKTI KEMENTERIAN AGAMA REPUBLIK INDONESIA KE 80 ( 3 JANUARI 2026 ) " "UMAT RUKUN DAN SINERGI, INDONESIA DAMAI DAN MAJU" # Selamat Menempuh Asesmen Sumatif Semester Ganjil 2025/2026 # Selamat Hari Guru Nasional 25 November 2025 # Selamat dan Sukses MTQ ke -45 Tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Muara Jambi # Selamat Hari Pahlawan, 10 November 2025'
Diposting Pada: Senin, 06 September 2021

MAN 2 TEBO GELAR GLADI BERSIH MENUJU ASSESMEN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER

MAN 2 TEBO GELAR GLADI BERSIH MENUJU ASSESMEN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER

MAN 2 Tebo gelar Gladi bersih Menuju Assesmen Nasional Berbasis Komputer

Simulasi Terus Digelar gladi bersihpun demikian untuk persiapan Assesmen Nasional Berbasis Komputer di MAN 2 Tebo di ruang Laboratorium Komputer senen 6/9

Pelaksanaan ANBK diagendakan serentak di seluruh Indonesia. Untuk tingkat SLTA dijadwalkan 27-30 september 2021 Karena itulah, kami mengadakan simulasi dan gladi bersih yang tujuannya adalah untuk
memberikan kesiapan ke siswa memahami soal, simulasi juga bertujuan untuk mengetes alat yg digunakan apakah cukup kompatibel untuk mengadakan ANBK seperti kapasitas internet, sumber daya listrik, termasuk sumber daya manusia yang mendampingi yaitu proktor.

ANBK baru pertama kali dilakukan dan dalam kondisi pandemi, sehingga komunikasi dan sosialisasi kurang optimal. "Karena anak-anak ini baru pertama kali mengikuti ANBK, perlu dikenalkan antara lain cara menggunakan aplikasi asesmen tersebut. Kemudian tipe-tipe soal juga harus dikenalkan supaya nanti ketika hari H asesmen, mereka tidak gugup atau kebingungan," ungkap Lukman Hakim proktor MAN 2 Tebo.

Kepala MAN 2 Tebo Elya Pitri mengatakan peserta Asasmen bukan rekomendasi atau nama yang diusulkan Madrasah, dan
tidak semua siswa ikut sebagai peserta Asasmen hanya 45 siswa kelas XI sebagai perwakilan yang dipilih secara acak melalui sistem di kemendiknas pusat. ANBK tidak hanya dilakukan untuk siswa tetapi juga guru atau tenaga pengajarnya sebagai survei karakter dan survei lingkungan belajar. Waktu dan metode pelaksanaannya sama dengan ANBK yang diikuti siswa.
ANBK tidak menentukan siswa naik atau tidak naik kelas. ANBK bertujuan mengetahui tingkat capaian belajar rata-rata murid secara nasional. Hasil ANBK digunakan juga untuk melihat standar proses dan input terhadap pendidikan sudah memadai. Begitu pun pengelolaan kelas, Madrasah manajemen Madrasah

Kami berharap, melalui ANBK, kami dapat membangun kemampuan murid berpikir kritis, terutama di bidang akademik literasi dan numerasi. Selain itu ANBK berupaya membangun karakter dan lingkungan belajarnya.

Sumber HsTV

 


528x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. SENAM PAGI, SABTU SEHAT WARGA MAN 2 TEBO 193x dibaca
  2. Rakor Penmad UAMBN ditiadakan berikut penjelasannya 391x dibaca
  3. Rizki Naysilla Bangkitkan Kebanggaan MAN 2 Tebo dengan Raih Runner Up di Kontes Putra Putri Melayu 2025 79x dibaca
  4. Guru Bahasa Arab MAN 2 Tebo Mengikuti Pelatihan dan Pemanfaatan Platform Alef 363x dibaca
  5. 6 Orang Siswa MAN 2 Tebo Optimis Pada Kompetensi Sain Madrasah Tingkat Kabupaten Tebo 329x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MAN 2 Tebo

Mars Madrasah