Selamat Datang di Website Resmi MAN 2 Tebo # PENERIMAAN MURID BARU MADRASAH (PMBM) MAN 2 TEBO TELAH DI BUKA # SELAMAT HARI AMAL BHAKTI KEMENTERIAN AGAMA REPUBLIK INDONESIA KE 80 ( 3 JANUARI 2026 ) " "UMAT RUKUN DAN SINERGI, INDONESIA DAMAI DAN MAJU" # Selamat Menempuh Asesmen Sumatif Semester Ganjil 2025/2026 # Selamat Hari Guru Nasional 25 November 2025 # Selamat dan Sukses MTQ ke -45 Tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Muara Jambi
Diposting Pada: Kamis, 21 Mei 2026

Komitmen Pembangunan Zona Integritas, MAN 2 Tebo Ikuti Pembinaan Daring Itjen Kemenag RI

Komitmen Pembangunan Zona Integritas, MAN 2 Tebo Ikuti Pembinaan Daring Itjen Kemenag RI


HUMAS M A N 2 Tebo TV, Rabu (20/05/2026) -- Dalam rangka memperkuat tata kelola madrasah yang bersih dan melayani, MAN 2 Tebo turut serta dalam kegiatan Pembinaan dan Penguatan Pembangunan Zona Integritas (ZI) yang diselenggarakan secara daring (Zoom Meeting) pada Rabu, 20 Mei 2026.





Acara ini diinisiasi oleh Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama Provinsi Jambi dan menghadirkan narasumber utama dari Inspektorat Jenderal (Itjen) Kementerian Agama Republik Indonesia.

Kegiatan yang berlangsung di Aula MAN 2 Tebo ini dihadiri oleh Kepala Madrasah, Kepala Urusan Tata Usaha, serta seluruh anggota Tim Pembangunan Zona Integritas madrasah.

Dalam sesi pembinaan, narasumber dari Inspektorat Jendral Kementerian Agama memaparkan pentingnya konsistensi dalam membangun Zona Integritas yang mencakup 6 area perubahan: Manajemen Perubahan, Penataan Tatalaksana, Penataan Manajemen SDM, Penguatan Akuntabilitas, Penguatan Pengawasan, dan Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik. Narasumber menekankan bahwa ZI bukan sekadar pemenuhan dokumen administratif, melainkan implementasi nyata dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat dan menjaga marwah Kementerian Agama.





Kepala MAN 2 Tebo, Ridwan, S.Pd.I, M.Pd.I, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya pembinaan tersebut. Menurutnya, arahan dari Itjen Kemenag memberikan motivasi dan panduan teknis yang sangat berharga bagi madrasah dalam mempersiapkan tahapan evaluasi dan penilaian.

"Pembinaan ini menjadi momentum bagi kami untuk terus memperbaiki kinerja, memperkuat budaya kerja yang akuntabel, serta mewujudkan madrasah yang bersih dari praktik korupsi. Kami berkomitmen untuk menerapkan poin-poin perubahan ini dalam layanan sehari-hari," tegas Ridwan.

Acara dilanjutkan dengan sesi diskusi interaktif, di mana Tim ZI MAN 2 Tebo berkesempatan berkonsultasi mengenai teknis penyusunan evidence (bukti dukung) dan strategi peningkatan kualitas pelayanan publik berbasis digital di lingkungan madrasah.

Kegiatan daring ini sejalan dengan arahan yang sering ditekankan oleh Kementerian Agama pusat agar seluruh satuan kerja terus melakukan reformasi birokrasi demi terciptanya Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM). (HUMAS MANDATE)

Penulis/ Kontributor : RK.
Editor / Pemimpin Redaksi : RD/RK
Photografer / Dok. Photo : EK.

Follow Us Media Sosial :
- Facebook : Mandua Tebo Jambi :
https://www.facebook.com
- Website MAN 2 Tebo :
https://man2tebo.mdrsh.id
- Yutube : Mandua Tebo TV Jambi
https://www.youtube.com
- Instagram : Manda Tebo

 


18x
Dibaca
.

Berita Lainnya:

  1. Siswa MAN 2 Tebo Mengikuti Workshop dan Sosialisasi Institut Seni Indonesia Padang Panjang 274x dibaca
  2. MAN 2 Tebo Raih Prestasi Website Teraktif Tahun 2021 411x dibaca
  3. Penggalakan Kegiatan Ekstra Kurikuler Siswa Di Bidang Seni Tari 370x dibaca
  4. Pelepasan Gudep 01-057 01-058 Pramuka MAN 2 Tebo Menuju GP3 259x dibaca
  5. Kepala MAN 2 Tebo Mengikuti Kunjungan Kerja Study Pembelajaran Kolaboratif di MAN IC Lombok Timur 63x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MAN 2 Tebo

Mars Madrasah