
Tebo MAN 2 Tebo Cerdas, Dua orang Siswa MAN 2 Tebo delegasi KSM Kompetisi Sains Madrasah
Melaju ke Tingkat Provinsi yang dilaksanakan pada 10-11 September 2022 di MAN 2 Kota Jambi
Kepala Kantor Kemenag Tebo H Julan saat melepaskan Delegi KSM Tebo mengatakan
Kompetisi Sains Madrasah KSM merupakan sebuah ajang berkompetensi dalam bidang Sains terintegrasi yang diselenggarakan oleh Kementrian Agama Republik Indonesia. Kompetensi Sains Madrasah diperuntukan bagi siswa madrasah (Itidaiyah, Tsanawiyah, dan Aliyah). Dengan adanya KSM ini dapat menjadi tolak ukur Madrasah dan siswa. Terima kasih atas Ikhtiar para pendidik yg membimbing peserta KSM semoga usaha kita akan mendapatkan hasil yang memuaskan
Selanjutnya H Zoztafia Kepala Kantor Wilayah Kemenang Prov Jambi pada saat pembukaan KSM menegaskan bahwa ajang ini melatih para siswa untuk memiliki keungggulan jiwa kompetisi yang kuat, dimana dalam kompetisi ini dilaksanakan secara murni dan sehat.
“Berusaha mengeluarkan kemampuan terbaik dari diri sendiri dan secara logistik menerima kemampuan maupun keunggulan orang lain,†tutur Ka.Kanwil.
Delegasi MAN 2 Tebo Feby rabiul Awalia Juara 1(Satu,) Mapel Biologi terintegrasi Dengan guru pembimbing (wenni rosalina, S.Pd ) dan Syah Akbar juara 1 (Satu) Mapel Geografi terintegrasi Dengan
guru pembimbing (Herlina, S.Pd, M.Pd) Tingkat Kabupaten Tebo optimis mengikuti Kompetisi Tingkat Provinsi yang dilaksanakan di labor Komputer MTsN 2 Kota Jambi.
Kepala MAN 2 Tebo Hj Elya Pitri ketika dikonfirmasi mengatakan bahwa Dua orang delegasi KSM MAN 2 Tebo yang melaju ketingkat provinsi telah dibimbing secara intensif terjadwal dengan Tim yang Solid sebagai ikhtiar untuk menggapai prestasi, hasilnya nanti kita akan terima dengan sportif, Hasil penilaian KSM Tingkat Provinsi Jambi ini menjadi acuan bagi provinsi Jambi untuk bersaing di tingkat nasional. “Semoga delegasi MAN 2 Tebo bisa berbicara di tingkat nasional nanti,†harap Kepala Madrasah.
Humas
|
365x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya
Memuat tanggal...