Selamat Datang di Website Resmi MAN 2 Tebo # Selamat Datang di WEBSITE MAN 2TEBO "BERSINAR" ( Bersih, Indah, Nyaman dan Relkigius ) Madrasah Maju, Bermutu dan Mendunia, Madrasah Hebat Bermartabat..! # Selamat Mengikuti Tes Kemampuan Akademik ( TKA) MAN 2 Tebo 2025 # Selamat Hari Santri Nasional 22 Oktober 2025 # Selamat dan Sukses Pesta Demokrasi PILKOSIM MAN 2 Tebo Tahun 2025/2026 # DIRGAHAYU KABUPATEN TEBO KE-26 TAHUN 2025
Diposting Pada: Senin, 04 Maret 2024

Siswa MAN 2 Tebo ikuti Ujian Praktek Mata Pelajaran Teknologi Informatika Komunikasi (TIK)

Siswa MAN 2 Tebo ikuti Ujian Praktek Mata Pelajaran  Teknologi Informatika Komunikasi (TIK)

Tebo - MAN 2 Tebo Cerdas. Guru Teknologi Informatika Komunikasi (TIK) MAN 2 Tebo melaksanakan Ujian Praktek yang bertempat diruang laboratorium komputer MAN 2 Tebo Senen 4 Maret 2024 yang diikuti oleh seluruh siswa kelas XII Tahun Pelajaran 2023/2024

Guru pengampu mata pelajaran
TIK MAN 2 Tebo Lukman Hakim, M Pd mengatakan bahwa siswa diuji kecakapannya dalam mengoperasikan program Microsoft Office. Menurutnya
Microsoft Office yang terdapat dalam berbagai perangkat komputer adalah sebutan untuk beberapa program yang berfungsi untuk pengetikan dan pembuatan dokumen. Microsoft Office terdiri dari Microsoft Word, Microsoft Excel, dan Microsoft Power Point. Microsoft Word digunakan untuk mengetik dan mengolah teks panjang, ungkapnya.

Lebih lanjut dikatakan Microsoft Excel digunakan untuk mengolah tabel, dan Microsoft Power Point digunakan untuk membuat tayangan (slide) presentasi yang nantinya akan ditampilkan melalui proyektor LCD. Katanya lagi.

Lebih lanjut ia juga menjelaskan bahwa para peserta didik perlu mengetahui dasar-dasar pengoperasian program-program tersebut. Hal itu disebabkan karena zaman semakin canggih dan segala sesuatu yang kita kerjakan ada sangkut pautnya dengan teknologi.
Apalagi sebagai seorang peserta didik tentu saja lebih membutuhkan lagi skil mengolah data dengan memakai Word, Excel, dan Power Point karena banyak tugas yang harus dikerjakan menggunakan ketiga program tersebut.”

Kepala MAN 2 Tebo Hj Elya Pitri mengatakan salah satu Tujuan diadakannya ujian praktek Imformatika adalah untuk menggali, mengembangkan bakat dan kreatifitas siswa dalam hal Teknologi Informasi dan Komunikasi serta menjadi bekal siswa dalam menempuh masa depan dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih, mengikuti ujian praktek merupakan salah satu point penting dalam pemenuhan kriteria kelulusan siswa. Oleh karena itu hendaknya setiap siswa mengikuti kegiatan ujian praktek ini dengan tertib dengan harapan mendapatkan hasil yang memuaskan karena sejatinya usaha yang telah dilakukan tidak akan pernah mengkhianati hasil."

Sumber EA






 


358x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. Pentingnya Pendidikan Berlalu Lintas MAN 2 Tebo Gandeng Polres Tebo pada Kegiatan MATSAMA 306x dibaca
  2. Advokasi Sekolah Sehat di Tebo Tekankan PHBS dan Germas 130x dibaca
  3. Materi Cinta Tanah Air di Bimtek KBC Kepala Madrasah 279x dibaca
  4. Sambutan Kepala MAN 2 Tebo Pada Hari Kelulusan Siswa Tahun Pelajaran 2021/2022 699x dibaca
  5. PERINDAH LINGKUNGAN MADRASAH, MAN 2 TEBO TERUS BERUPAYA MENATA TAMAN. 481x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MAN 2 Tebo

Mars Madrasah