
HUMAS MAN 2 Tebo TV, Muara Tebo. Holmati, S.Pd, Guru Bahasa Arab MAN 2 Tebo, sukses gelar Diseminasi hasil diklat pada Selasa (6/8/2024). yang sebelumnya telah mengikuti Diklat di Balai Diklat Keagamaan Padang ( BDK) dengan materi Implementasi Kurikulum Merdeka Mata Pelajaran Bahasa Arab, dari tanggal 1 sampai 6 Juli 2024 lalu.
Diseminasi dilakukan di hadapan seluruh guru MAN 2 Tebo dengan metode presentasi. Materi yang disampaikan mencakup Pembelajaran bahasa Arab di madrasah secara bertahap dan holistik diarahkan untuk menyiapkan peserta didik memiliki kecakapan berbahasa, yaitu:
1. mampu mengekspresikan perasaan, pikiran dan gagasan secara verbal-komunikatif;
2. Mampu menginternalisasi keterampilan berbahasa Arab dengan baik sehingga peserta didik menjadi terampil menggunakan bahasa Arab dalam berbagai situasi;
3. mampu menggunakan bahasa Arab untuk mempelajari ilmu-ilmu agama, pengetahuan umum dan kebudayaan; dan
4. Mampu mengintegrasikan kemampuan berbahasa Arab dengan perilaku yang tercermin dalam sikap moderat, berpikir kritis dan sistematis.
Jelas Ustazah Holmawati.
Sementara Kepala MAN 2 Tebo Hj. ELYA PITRI, menyampaikan apresiasi yang setingi tingginya terhadap kegiatan diseminasi ini. Pihaknya mendorong seluruh guru untuk aktif melakukan pengembangan diri dan karir, namun tetap harus ikhlas berbagi. Semoga Kegiatan ini dapat menjadikan sebagai berbagi Ilmu terhadap rekan guru yang belum berkesempatan mengikuti Diklat, tandasnya.
Kontributor : AF
Editor : EP
Follow Us Media Sosial :
Facebook : Mandua Tebo Jambi :
https://www.facebook.com/share/yFwqZvE2NKKxWWyW/?mibextid=qi2Omg
Website MAN 2 Tebo : https://man2tebo.mdrsh.id/page/31-3-4/informasi-setiap-saat.html
Youtube : MAN 2 TEBO TV : https://www.youtube.com/@manduatebotvjambi3327
|
168x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya
Memuat tanggal...