Selamat Datang di Website Resmi MAN 2 Tebo # SELAMAT MENGIKUTI UJIAN ASAS. JAGA KETENANGAN, KERJAKAN SOAL DENGAN JUJUR DAN TELITI. SEMOGA SUKSES! # PENERIMAAN MURID BARU MADRASAH (PMBM) MAN 2 TEBO TELAH DI BUKA # SELAMAT HARI AMAL BHAKTI KEMENTERIAN AGAMA REPUBLIK INDONESIA KE 80 ( 3 JANUARI 2026 ) " "UMAT RUKUN DAN SINERGI, INDONESIA DAMAI DAN MAJU" # Selamat Menempuh Asesmen Sumatif Semester Ganjil 2025/2026 # Selamat Hari Guru Nasional 25 November 2025
Diposting Pada: Rabu, 14 Agustus 2024

Dinas Kesehatan Kabupaten Tebo Sosialisasi Generasi Muda Sadar Stunting Cegah Stunting di MAN 2 Tebo

Dinas Kesehatan Kabupaten Tebo Sosialisasi Generasi Muda Sadar Stunting Cegah Stunting di MAN 2 Tebo

Dinas Kesehatan Kabupaten Tebo Sosialisasi Generasi Muda Sadar Stunting Cegah Stunting di MAN 2 Tebo

Suasana Kegiatan Sosialisasi Cegah Stunting di MAN 2 Tebo

Tebo - MAN 2 Tebo Dalam rangka meningkatkan pemahaman peserta didik MAN 2 Tebo tentang betapa pentingnya pencegahan stunting, Dinas Kesehatan Kabupaten Tebo menggelar Sosialisasi Pencegahan Stunting di MAN 2 Tebo, Sabtu (10/08/24). Sosialisasi tersebut diikuti oleh 200 Peserta didik MAN 2 Tebo terdiri dari siswa kelas XII dan kelas XI

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kepala MAN 2 Tebo Hj Elya Pitri, S.Pd.I.M.Pd.I dalam sambutannya beliau sangat mengapresiasi kegiatan ini terima kasih kepada Dinkes Kab Tebo dan Ketua Tim penggerak PKK Kelurahan Tebing Tinggi atas sinergitas nya dalam mengupayakan untuk mensosialisasikan program
Stunting


Hadir sebagai pembicara dari Dinas Kesehatan Virda Prasetyawati, dan dari Kelurahan ketua Tim Penggerak PKK dr Mutia Puspa Rini Hafiz yang secara gamblang memaparkan materi dengan penuh keceriaan dan diselingi dengan tanya jawab dan pemberian reward bagi siswa yang aktif

Tentunya dengan adanya kegiatan ini, siswa MAN 2 Tebo dapat memahami materi dan dapat menyampaikan kembali kepada teman, adik kakak dan lingkungan sekitarnya .
"Perbaikan dan peningkatan gizi anak, serta penurunan angka anak stunting pada kalangan pelajar adalah tujuan yang ingin kita capai bersama melalui kegiatan sosialisasi ini," ujarnya.

Sementara itu, Kaur TU MAN 2 Tebo Ita Rahmini yang mendampingi tim sosialisasi, menyambut antusias dan menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak Dinkes dan Tim PKK Tebing Tinggi yang telah memberikan materi-materi edukatif kepada peserta mengenai stunting.

"Tentunya kegiatan ini sangat edukatif dan informatif bagi peserta didik dalam usaha peningkatan gizi mereka. Kita harapkan materi yang telah diterima dapat diaplikasikan. Terakhir, semoga kegiatan-kegiatan sosialisasi semacam ini bisa berlanjut di waktu-waktu mendatang," kata nya. 

EA sumber



 


207x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. Pramuka MAN 2 Tebo Sukses Raih Enam Piala LGPP Se-Sumbar,Riau dan Jambi 2025 106x dibaca
  2. Desiminasi Publikasi Ilmiah TIK MAN 2 TEBO 360x dibaca
  3. Kepala MAN 2 Tebo Sosialisasikan Gerakan Protokes 5M 480x dibaca
  4. MAN 2 TEBO : MARKIJI ( MARI KITA MENGAJI ) : KEGIATAN TADARUS ALQURAN BERIKAN DAMPAK POSITIF. 321x dibaca
  5. Kepala MAN 2 Tebo Menghadiri Kenduri Makan Besamo Memperingati HAB ke-80 Kanwil Kemenag Propinsi Jambi. 215x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MAN 2 Tebo

Mars Madrasah