

HUMAS MAN 2 Tebo TV, Muara Tebo, News – Madrasah Aliyah Negeri 2 Tebo menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW. pada Sabtu, (8/2/2025) di Aula Man 2 Tebo. Tahun ini mengusung thema : “ Meneladani Perjalanan Isra’ Mi’raj untuk memperkuat Iman dan Taqwa “.
Acara ini bertujuan diharapkan agar para siswa memahami dan mengamalkan nilai-nilai luhur dari peristiwa tersebut, sehingga menjadi pribadi berkarakter kuat, berakhlak mulia, dan berkontribusi positif bagi masyarakat.
Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB dengan penampilan grup Hadroh dan Grup Nasyid MAN 2 Tebo, di awali Pembacaan Ummul Qur’an dilanjutkan dengan Pembacaan Tilawatil Qur’an oleh Juwita Rosalina Sitorus ( siswi kelas Xi. 2 ) dan Sari Tilawah Alya Arifatul ( siswi kelas XI. 1 ) dan penampilan Kultum oleh Egi Ramadhani ( kelas XI.1 ).
Sambutan Kepala MAN 2 Tebo Hajjah Elya Pitri pertama apresiasi acara ini yang telah dirangkai dengan MTQ ke V terima kasih atas semua peran serta kita semua, kemudian semua siswa/siswi kita ini adalah calom pemimpin masa depan. Beliau juaga menekankan mari kita Simak penyampaian tausiyah ini nanti dapat di ambil hikmahnya sesuai Thema Meneladani Perjalanan Isra’ Mi’raj untuk memperkuat Iman dan Taqwa, diantara pentingnya salat lima waktu dan kesabaran dalam berdoa. “Jika doamu belum dikabulkan hari ini, mintalah lagi kepada Allah. Jangan berputus asa dan teruslah berdoa,†pesannya.

Moment Isra Mi’raj tahun ini sebagai penyampaian Tausiyah Oleh Al Ustaz Basri Harun, S.Pd.I Ulama Populer Kabupten Tebo, kepala SD Islam Al Wasliyah Kabupaten Tebo merupakan Kader militan Direktur LPPTKA ( Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Taman Kanan-kanak Al-Qur’an ) Dewan Pengurus Daerah ( DPD ) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia ( BKPRMI ) Kabupaten Tebo. Dalam Tausyahnya yang berapi-api santai dan tenang beliau menyampaikan : Pemuda hari ini adalah pemimpin masa depan, dan memotivasi siswa untuk terus menuntut ilmu apa saja ilmu agama dan ilmu umum. Shalat bukan hanya sekadar rutinitas ibadah, tetapi juga merupakan sarana untuk menyelesaikan persoalan hidup dan kehidupan. Melalui Shalat, manusia dapat memperoleh ketenangan batin, kekuatan spiritual, dan petunjuk dari Allah SWT untuk menghadapi segala tantangan dan ujian dalam kehidupan.

Dengan memahami keagungan dan keistimewaan shalat, diharapkan setiap individu Muslim akan melaksanakan ibadah shalat dengan penuh kesadaran dan kekhusyukan. Momentum penerimaan perintah shalat menjadi pengingat yang kuat bagi umat Islam untuk tidak mengabaikan atau mengabaikan kewajiban ibadah yang sangat mulia ini. Tambahnya.
Acara dirangkaian pengumuman pemenang, kegiatan MTQ dalam rangka sy’ar Isra’ Mi’raj di MAN 2 Tebo. Cabang Lomba yang diikuti oleh kelas masing-masing, Tilawatil Qur’an, Kultum, Shlat Jenazah, Tahlilan dan Fahmil dan Qur’an.
Melalui peringatan Isra Mi’raj tahun ini, diharapkan para siswa dan kita semua semakin memahami nilai-nilai keislaman dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.
Penulis/ Kontributor / Kreator : AF
Editor Pemimpin Redaksi : EP
Follow Us Media Sosial :
Facebook : Mandua Tebo Jambi :
https://www.facebook.com/share/yFwqZvE2NKKxWWyW/?mibextid=qi2Omg
Website MAN 2 Tebo :
https://man2tebo.mdrsh.id/page/31-3-4/informasi-setiap-saat.html
Youtube : MAN 2 TEBO TV :
https://www.youtube.com/@manduatebotvjambi3327
|
76x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya
Memuat tanggal...