Selamat Datang di Website Resmi MAN 2 Tebo # SELAMAT HARI AMAL BHAKTI KEMENTERIAN AGAMA REPUBLIK INDONESIA KE 80 ( 3 JANUARI 2026 ) " "UMAT RUKUN DAN SINERGI, INDONESIA DAMAI DAN MAJU" # Selamat Menempuh Asesmen Sumatif Semester Ganjil 2025/2026 # Selamat Hari Guru Nasional 25 November 2025 # Selamat dan Sukses MTQ ke -45 Tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Muara Jambi # Selamat Hari Pahlawan, 10 November 2025'
Diposting Pada: Senin, 06 Oktober 2025

MAN 2 Tebo Siap Laksanakan Tes Kemampuan Akademik 2025

MAN 2 Tebo Siap Laksanakan Tes Kemampuan Akademik 2025

Kepala MAN 2 Tebo, Hj. Elya Pitri, S.Pd.I., M.Pd.I., memandu kegiatan sosialisasi dan verifikasi kesiapan satuan pendidikan dalam menghadapi Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2025. Kegiatan ini berlangsung di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tebo pada Sabtu, 4 Oktober 2025. Acara ini dihadiri oleh tim verifikator dari Dinas Pendidikan Provinsi Jambi.

Dalam kegiatan tersebut, Haris selaku tim teknisi menjadi pembicara utama. Ia memaparkan berbagai aspek penting terkait pelaksanaan TKA, mulai dari sistem pelaksanaan, jenis soal yang akan diujikan, hingga teknis pelaporan hasil tes. Penjelasan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang menyeluruh kepada para peserta mengenai proses dan standar pelaksanaan TKA.

Para peserta yang terdiri dari kepala madrasah MI, MTs, dan MA se-Kabupaten Tebo tampak antusias mengikuti kegiatan ini. Mereka menilai sosialisasi dan verifikasi ini sangat penting untuk meningkatkan mutu akademik madrasah di wilayah mereka.

Selain itu, Gerry selaku verifikator dari Dinas Pendidikan Provinsi Jambi melakukan verifikasi langsung terhadap kesiapan madrasah dalam melaksanakan TKA. Proses verifikasi ini mencakup pengecekan sarana dan prasarana, kesiapan tenaga pendidik, serta sistem koordinasi yang telah dibangun oleh pihak madrasah.

Wakil Kurikulum MAN 2 Tebo, Ety Ekariany, menyampaikan bahwa pihaknya telah melakukan berbagai persiapan. Di antaranya adalah menyiapkan fasilitas pendukung, melakukan koordinasi intensif dengan guru dan tenaga kependidikan, serta memastikan seluruh proses berjalan sesuai standar yang ditetapkan. "Kami berkomitmen untuk menyukseskan pelaksanaan TKA di madrasah kami," ujar Ety.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesiapan dan kualitas pelaksanaan TKA di MAN 2 Tebo dan madrasah lainnya di Kabupaten Tebo. Dengan adanya sosialisasi dan verifikasi ini, diharapkan seluruh satuan pendidikan dapat menjalankan TKA secara optimal demi peningkatan mutu pendidikan di daerah tersebut.

EA

 


28x
Dibaca
.

Berita Lainnya:

  1. PENERIMAAN TAMU AMBALAN MAN 2 TEBO. 57x dibaca
  2. Paskibraka MAN 2 Tebo Sukseskan Upacara HUT RI ke 78 di Madrasah 218x dibaca
  3. KAKAN KEMENAG TEBO JAMBI BERIKAN PESAN KHUSUS PADA SOSIALISASI UIN S2-S3 di MAN 2 TEBO 263x dibaca
  4. Siswa MAN 2 Tebo Terbaik Satu Pada Lomba Karya Cipta Pramuka Tingkat Provinsi Jambi 444x dibaca
  5. MAN 2 Tebo Bersiap Gelar Parade Penulisan Asmaul Husna untuk Tingkatkan Kreativitas dan Religiusitas Siswa 139x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MAN 2 Tebo

Mars Madrasah