Selamat Datang di Website Resmi MAN 2 Tebo # SELAMAT HARI AMAL BHAKTI KEMENTERIAN AGAMA REPUBLIK INDONESIA KE 80 ( 3 JANUARI 2026 ) " "UMAT RUKUN DAN SINERGI, INDONESIA DAMAI DAN MAJU" # Selamat Menempuh Asesmen Sumatif Semester Ganjil 2025/2026 # Selamat Hari Guru Nasional 25 November 2025 # Selamat dan Sukses MTQ ke -45 Tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Muara Jambi # Selamat Hari Pahlawan, 10 November 2025'
Diposting Pada: Sabtu, 08 November 2025

Kepala MAN 2 Tebo Ikuti Webinar Penguatan PKKM dan Kurikulum

Kepala MAN 2 Tebo Ikuti Webinar Penguatan PKKM dan Kurikulum

Kepala MAN 2 Tebo turut serta dalam webinar yang diselenggarakan oleh Kelompok Pengawas Madrasah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Jambi pada Jumat, 7 November 2025. Webinar ini mengangkat tema "Penguatan Pelaksanaan PKKM dan Kurikulum Berbasis Cinta" sebagai upaya meningkatkan mutu pendidikan di lingkungan madrasah.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh moderator, Dr. Aty Mulyani, S.Pd., M.Pd., dan dilanjutkan dengan pembacaan doa oleh Mat Nursi, M.Pd.I. Selanjutnya, Ketua Pokjawas Provinsi Jambi, Alimuddin, M.Pd.I, memberikan sambutan yang menekankan pentingnya kolaborasi antar madrasah dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Jambi, Dr. H. Mahbub Daryanto, M.Pd., juga menyampaikan arahan mengenai peran kepala madrasah dalam mengimplementasikan kebijakan pendidikan.

Materi utama dalam webinar ini disampaikan oleh Drs. Zurni, M.Pd.I. Ia membahas topik "Penguatan Pelaksanaan PKKM dan Rencana Tindak Lanjut Pasca Bimtek Kurikulum Berbasis Cinta (KBC)". Materi tersebut menyoroti pentingnya Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) sebagai instrumen evaluasi dan pengembangan profesionalisme kepala madrasah. Selain itu, pengembangan Kurikulum Berbasis Cinta (KBC) juga menjadi fokus untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang lebih humanis dan berorientasi pada karakter peserta didik.

Webinar ini diikuti oleh kepala madrasah dan guru dari berbagai daerah di Provinsi Jambi. Tujuannya adalah untuk memperkuat pemahaman dan kemampuan para peserta dalam melaksanakan PKKM serta mengembangkan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan zaman.

Kepala MAN 2 Tebo, Hj Elya Pitri, berharap kegiatan ini dapat memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan mutu pendidikan di Provinsi Jambi. Ia menilai, penguatan pelaksanaan PKKM dan pengembangan Kurikulum Berbasis Cinta sangat penting untuk mendorong peningkatan kualitas pembelajaran di madrasah. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan para kepala madrasah dan guru dapat lebih siap menghadapi tantangan pendidikan ke depan.

Sumber EA

 


34x
Dibaca
.

Berita Lainnya:

  1. MAN 2 Tebo Fasilitasi Universitas Muhammadiyah Jambi Mensosialisasikan Penerimaan Mahasiswa Baru 308x dibaca
  2. AKGTK TAHUN 2024, MAN 2 TEBO KEMBALI MENJADI TEMPAT ASESMEN KOMPETENSI ( TAK ) 510x dibaca
  3. MAN 2 Tebo sukses sebagai Tuan Rumah Pelaksanaan meeting 521x dibaca
  4. MAN 2 TEBO MENGIKUTI SOSIALISASI PENGAWASAN PARTISIPATIF BAWASLU KECAMATAN TEBO TENGAH 140x dibaca
  5. Gencarkan Syiar Islam, MAN. 2 Tebo Melanjutkan agenda safari Sambangi Dua Masjid 34x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MAN 2 Tebo

Mars Madrasah