Selamat Datang di Website Resmi MAN 2 Tebo # PENERIMAAN MURID BARU MADRASAH (PMBM) MAN 2 TEBO TELAH DI BUKA # SELAMAT HARI AMAL BHAKTI KEMENTERIAN AGAMA REPUBLIK INDONESIA KE 80 ( 3 JANUARI 2026 ) " "UMAT RUKUN DAN SINERGI, INDONESIA DAMAI DAN MAJU" # Selamat Menempuh Asesmen Sumatif Semester Ganjil 2025/2026 # Selamat Hari Guru Nasional 25 November 2025 # Selamat dan Sukses MTQ ke -45 Tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Muara Jambi
Diposting Pada: Minggu, 16 November 2025

Supervisi Kepala MAN 2 Tebo Fokus pada Perpustakaan Digital

Supervisi Kepala MAN 2 Tebo Fokus pada Perpustakaan Digital

Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Tebo, Hj Elya Pitri, melakukan supervisi terhadap Kepala Perpustakaan, Dina Rahmana, S.Pd. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan seluruh fasilitas dan aktivitas di perpustakaan berjalan optimal serta mendukung proses pembelajaran di Madrasah.

Pada supervisi kali ini, perhatian lebih diberikan pada pengelolaan perpustakaan digital yang dikelola oleh Nurrahman, S.Kom., M.Kom. Dalam kesempatan tersebut, Nurrahman memaparkan sejumlah pembaruan terkait layanan perpustakaan, khususnya dalam aspek digitalisasi. Ia menjelaskan berbagai upaya yang telah dilakukan untuk mengembangkan layanan digital, termasuk tantangan yang dihadapi selama proses tersebut. Meski menemui kendala, Nurrahman tetap menunjukkan semangat tinggi dalam mengelola perpustakaan digital.

Dina Rahmana, selaku Kepala Perpustakaan, juga menyampaikan bahwa koleksi buku di perpustakaan terus diperbarui agar siswa dapat mengakses literatur terbaru. Selain itu, fasilitas baca di perpustakaan ditingkatkan guna menciptakan lingkungan yang nyaman dan inspiratif bagi para siswa. Berbagai program literasi inovatif juga dirancang untuk meningkatkan minat baca serta keterampilan literasi siswa secara menyeluruh.

Dalam supervisi tersebut, Dina memaparkan rencana strategis pengembangan layanan perpustakaan ke depan. Ia menargetkan perpustakaan MAN 2 Tebo dapat menjadi pusat pembelajaran yang adaptif dan responsif terhadap perkembangan zaman, khususnya dalam mendukung proses pendidikan yang lebih efektif dan berkelanjutan di era digital. Supervisi ini diharapkan dapat memperkuat peran perpustakaan sebagai pendukung utama kegiatan belajar mengajar di lingkungan MAN 2 Tebo.

EA

 


61x
Dibaca
.

Berita Lainnya:

  1. Lantunan Shalawat Bergema Pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di MAN 2 Tebo 71x dibaca
  2. Panitia Ujian Madrasah Sosialisasikan POS UM 326x dibaca
  3. Pembiasan Membaca Yasin dan Muhadarhah Jum\'at di MAN 2 Tebo 154x dibaca
  4. Penerimaan Mahasiswa PPL IAI (Institut Agama Islam) di MAN 2 Tebo 446x dibaca
  5. MAN 2 Tebo Jambi Gelar AsesmenMadrasah Tahun Ajaran 2023/2024 289x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MAN 2 Tebo

Mars Madrasah