Selamat Datang di Website Resmi MAN 2 Tebo # SELAMAT HARI AMAL BHAKTI KEMENTERIAN AGAMA REPUBLIK INDONESIA KE 80 ( 3 JANUARI 2026 ) " "UMAT RUKUN DAN SINERGI, INDONESIA DAMAI DAN MAJU" # Selamat Menempuh Asesmen Sumatif Semester Ganjil 2025/2026 # Selamat Hari Guru Nasional 25 November 2025 # Selamat dan Sukses MTQ ke -45 Tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Muara Jambi # Selamat Hari Pahlawan, 10 November 2025'
Diposting Pada: Kamis, 26 Februari 2026

Semarak Seni Islami: MAN 2 Tebo Gelar Parade Kaligrafi ASMAUL HUSNA Pada Media Triplek Hasil Kokurikuler Siswa

Semarak Seni Islami: MAN 2 Tebo Gelar Parade Kaligrafi ASMAUL HUSNA Pada Media Triplek Hasil Kokurikuler Siswa


HUMAS M A N 2 Tebo TV, Muara Tebo, 26 Februari 2026, News - Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Tebo, menggelar parade dan pameran karya seni kaligrafi bertajuk "Gema Asmaul Husna" pada Sabtu/14 Februari 2026. Kegiatan ini merupakan puncak hasil belajar kokurikuler seni budaya Islam yang diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI.





Parade kaligrafi yang berlangsung di depan kelas terbuka madrasah ini menampilkan puluhan karya seni kaligrafi Asmaul Husna yang dikerjakan menggunakan media, dari Triplek. Siswa-siswi menampilkan kreativitas tinggi dalam merangkai huruf Arab dengan kaidah khat yang benar, dipadukan dengan teknik pewarnaan gradasi dan pencahayaan yang artistik.





Kepala MAN 2 Tebo, Ridwan, SPd.I, M.Pd.I, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperdalam kecintaan siswa terhadap Allah SWT melalui seni, sekaligus meningkatkan kompetensi keahlian seni rupa Islam.
"Kegiatan ini bukan sekadar tugas kokurikuler, tetapi juga bagian dari penanaman karakter religius. Dengan menghayati makna Asmaul Husna melalui tulisan, diharapkan perilaku siswa sehari-hari mencerminkan sifat-sifat Allah, seperti jujur, penyayang, dan amanah," ujarnya.





Sementara itu, Waka Kesiswaan Etty Ekariani, S.Pd, menambahkan bahwa parade ini dirancang untuk mengembangkan kreativitas dan konsentrasi siswa. "Seni kaligrafi membutuhkan ketelitian dan kesabaran tinggi. Hasil karya anak-anak tahun ini sangat luar biasa, mereka tidak hanya fokus pada keindahan visual, tetapi juga ketepatan khat-nya," jelasnya.
Salah satu peserta, Negita Rizkia, siswi kelas X, mengungkapkan kegembiraannya. "Saya membuat kaligrafi Ar-Rahman dengan teknik gradasi cat akrilik. Ini melatih saya untuk lebih sabar dan teliti. Belajar kaligrafi di madrasah sangat menyenangkan karena kita diajarkan langsung dari dasar oleh guru seni," ucapnya.

Acara ditutup dengan dokumentasi foto-foto hasil karya siswa/siswi MAN.2 Tebo.

Penulis/ Kontributor : RK.
Editor / Pemimpin Redaksi : RD/RK
Photografer / Dok. Photo : NR.

Follow Us Media Sosial :
- Facebook : Mandua Tebo Jambi :
https://www.facebook.com
- Website MAN 2 Tebo :
https://man2tebo.mdrsh.id
- Yutube : Mandua Tebo TV Jambi
https://www.youtube.com
- Instagram : Manda Tebo

 


68x
Dibaca
.

Berita Lainnya:

  1. MAN 2 Tebo Gelar Doa Bersama Sambut OMI TK Provinsi 2025 40x dibaca
  2. Tingkatkan Kwalitas Pembelajaran Melalui Musyawarah Guru Mata Pelajaran 243x dibaca
  3. Upacara Hari Pendidikan Nasional MAN 2 Tebo 180x dibaca
  4. MAN 2 TEBO GELAR HALAL BIHALAL DI HARI PERTAMA MASUK MADRASAH. 568x dibaca
  5. KEPALA MAN 2 TEBO MENGIKUTI “ FAMILY GATHERING “ KELUARGA BESAR KEMENTERIAN AGAMA PROVINSI JAMBI MOMENT HARI AMAL BHAKTI KE-79 166x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MAN 2 Tebo

Mars Madrasah