Selamat Datang di Website Resmi MAN 2 Tebo # PENERIMAAN MURID BARU MADRASAH (PMBM) MAN 2 TEBO TELAH DI BUKA # SELAMAT HARI AMAL BHAKTI KEMENTERIAN AGAMA REPUBLIK INDONESIA KE 80 ( 3 JANUARI 2026 ) " "UMAT RUKUN DAN SINERGI, INDONESIA DAMAI DAN MAJU" # Selamat Menempuh Asesmen Sumatif Semester Ganjil 2025/2026 # Selamat Hari Guru Nasional 25 November 2025 # Selamat dan Sukses MTQ ke -45 Tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Muara Jambi
Diposting Pada: Kamis, 30 September 2021

Kepala MAN 2 Tebo ikuti Rakor virtual Implementasi Pendidikan Anti Korupsi di Madrasah Bersama KPK dan KKM

Kepala MAN 2 Tebo ikuti Rakor virtual Implementasi Pendidikan Anti Korupsi di Madrasah Bersama KPK dan KKM

Kepala MAN 2 Tebo ikuti Rakor virtual Implementasi Pendidikan Anti Korupsi di Madrasah Bersama KPK dan KKM

Tebo (Tebo Tengah) Kepala MAN 2 Tebo Elya Pitri mengikuti Rakor Virtual Teknis Implementasi Pendidikan Anti Korupsi bersama Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Disertai Kasubbag Umum dan Humas Kepala Kementerian Agama Kab/Kota dan Kepala Seksi Madrasah se-Provinsi Jambi Rabu 29/9

Hadir Direktur Jejaring Pendidikan KPK ibu Aida Ratna Zulaiha dalam arahannya mengatakan kami perlu memastikan inplementasi pendidikan anti korupsi diselipkan pada satuan pendidikan formal di madrasah dan memastikan pembangunan integritas pendidikan agar SDM, lulusan anak didik anti korupsi dan perlunya data terkait implementasi Pendidikan anti korupsi pada pendidikan formal khususnya di Provinsi Jambi ," jelasnya.

Kasi Kurikulum dan Kesiswaan, Dedi Irama Silalahi menyatakan , Kementerian Agama telah menerbitkan Keputusan Menag No 184 Tahun 2019 Tentang Pedoman Implementasi kurikulum Pada Madrasah dan Surat Edaran Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia No.b-1368/dj. 1/05/2009 tentang pendidikan Anti Korupsi di Madrasah.

Sementara itu Kepala Bidang Pendidikan Madrasah , H. Abd.Rahman menyampaikan bahwa meskipun Pendidikan anti korupsi Sudah dilaksanakan namun diperlukan diklat KHUSUS Bagi Tenaga Pendidik, khususnya guru PPKN agar Seluruh materi anti korupsi DAPAT Utuh tersampaikan Ke Peserta didik denga Baik.

Dalam rapat tersebut, perwakilan Kepala Madrasah juga menyampaikan bahwa pendidikan karakter anti korupsi kepada siswa madrasah sudah dilaksanakan sesuai dengan Arahan Kakanwil, hal ini dapat dibuktikan begitu masuk gerbang Madrasah Madrasah dapat dilihat dari tampilan besar “Wilayah bebas Korupsi dan Gratifikasi” dan pendidikan anti korupsipun sudah terintegrasi pada beberapa mata pelajaran seperti Akidah Akhlak SKI PPKN dan Mulok juga melalui Pendidikan Karakter kegiatan ekstrakurikuler jugo diintegrasikan dengan nilai-nilai kejujuran dalam kehidupan.

Melalui rakor virtual ini diharapkan Edukasi pendidikan anti korupsi dapat diimplementasikan pada Madrasah

AR

 


295x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. Jum'at Bershalawat Bersama MAN 2 Tebo 275x dibaca
  2. MAN 2 Tebo Dukung Expo Ekonomi Syariah 2025 di Mataram 77x dibaca
  3. Tingkatkan Kinerja Kepala Madrasah Melalui Forum Kelompok Kerja Kepala Madrasah. 436x dibaca
  4. Siswa MAN 2 Tebo raih Juara Harapan Satu Mata Pelajaran Geografi pada KSM Tingkat Provinsi 301x dibaca
  5. SPEKTAKULER, MAN 2 TEBO MENGIKUTI PAWAI BUDAYA KABUPATEN TEBO PADA HUT RI KE – 80. 104x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MAN 2 Tebo

Mars Madrasah