
MAN 2 TEBO_( News), - Bertempat di Lapangan Upacara Bendera / halaman terbuka Hijau dan ruang Kelas XII. IPA 1 MAN 2 Tebo, Sebanyak 20 siswa/siswi MAN 2 Tebo hasil seleksi tingkat Madrasah Kemaren (25/02/19) hari ini mengikut Seleksi menjadi PASKIBRAKA Kabupaten Tebo.
Tim dari DISPORAPAR ( Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata ) Kabupaten Tebo hadir di MAN 2 Tebo untuk melakukan seleksi Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka ( Paskibraka ) Tingkat Kabupaten ( Selasa, 26/02/2019 ). Berdasarkan Surat DISPORAPAR Kabupaten Tebo, Nomor : 426/33/DISPORAPAR/2019, tertanggal 22 Februari 2019, perihal : Mohon Fasilitasi Seleksi Paskibraka Tahun 2019. Bahwa kepada Sekolah / Madrasah agar dapat memfasilitasi Seleksi Paskibraka Tahun 2019. Pada lampiran tersebut Man 2 Tebo mendapat giliran jadwal hari ini ( Selasa 26/02/2019).
Rombongan Disporapar Kab. Tebo yang terdari dari 7 ( tujuh ) orang : 1. Ujang Slamet, S.Pd ( Kabid Olahraga ) 2. Khaidir dan Maulana ( Kasubbag Umum ) 3. Try Budianto dan Miftahul Jannah ( Staf Bidang Pemuda) 4. Astri Justin ( Kasubbag Keuangan ) 5. Helfis Hellanda Sukma ( PPI Kab. Tebo ), kedatangan tim sekira jam 11.00 WIB disambut Waka Kurikulum Latif, S.Pd dan Pelatih Paskibraka MAN 2 Tebo, ( Bapak Dian Kurniawan, S,Pd ) didampingi Pembina Paskibraka Man 2 Tebo ( Ibu Etty Ekariany, S.Pd, setelah beruadiensi dengan pihak Madrasah, Tim langsung menuju lapangan melakukan apel pengecekan peserta, diteruskan LKBB, kedisiplinan , dan kebersamaan. Kemudian semua peserta memasuki ruangan untuk pengecekan/pengukuran Tinggi badan, berat badan, Face ( Wajah ), Postur tubuh peserta.
Kepala MAN 2 Tebo, melalui Waka Kurikulum Man 2 Tebo menyambut baik upaya tim seleksi kabupaten yang turun langsung ke Madrasah. Hal ini dinilainya lebih efektif karena seleksi yang dilaksanakan akan lebih fokus dan objektif. : “ Dengan cara ini para siswa lebih percaya diri mengikuti semua tahapan seleksi,†tuturnya.
Latif juga berharap MAN 2 Tebo mampu bersaing dengan Madrasah/Sekolah Umum lainnya dalam hal apapun, apakah itu kegiatan akademik maupun non akademik, termasuk dengan peserta pasukan pengibar bendera pusaka pada HUT Proklamasi.
“ Kita berusaha semaksimal mungkin untuk menjadi Agent of Change dan Lokomotif Generasi Milenial. Energik dan Berakhlakul karimah. Insyaa Alllah.†tandas Latif.
Sementara itu, Ujang Slamet S.Pd ( Kabid Olahraga Disporapar Kab. Tebo ), mengatakan : “ Tahun ini kami sengaja datang langsung ke sekolah/madrasah, yang selama ini terkesan kurang support sekolah/madrasah atau masih banyak yang malu-malu, intinya kami ingin tau langsung SDM peserta ini.†paparnya. Beliau juga menambahkan : pada seleksi ini ada beberapa kategori seleksi akan dilihat dari kesehatan, jasmani, mental idelogi, dan inteligensia para peserta. Selebihnya, faktor teknis seperti tinggi badan, face dan berat badan.†Pangkasnya.
Para peserta nampak sangat serius dan bangga bisa mengikuti seleksi Paskibraka. Kesungguhan dan antusias mereka mengikuti tahapan seleksi menjadi harapan bisa terpilih menjadi peserta Paskibraka Tahun 2019. Dari 20 orang yang ikut seleksi ini 6 (enam) orang dinyatakan lolos antara lain : 1. Deanita Sherly Azkiya ( XI. IPA.1 ) 2. Fitri ( XI. IPA. 1 ) 3. Indah Jessica PM ( XI. IPA 2 ) 4. Gatot Adi Segoro ( X IPA.1 ) 5. Maryadi Kurniawan ( XI. IPA.1 ) 6. Dian Saputra ( X IPA.2 ).
“ Meskipun belum tentu akan terpilih, kami semangat dan optimis bisa menjadi peserta paskibraka tahun 2019,†kata Deanita Sherly Azkiya salah satu peserta kelas X IPA. 1 yang ikut seleksi.
Pembina Paskibraka Man 2 Tebo ( Ibu Etty Ekariany, S.Pd, didampingi Pelatih Paskibraka MAN 2 Tebo, ( Bapak Dian Kurniawan, S,Pd ) mengatakan : “ Seleksi Paskibraka yang dilaksanakan tim seleksi kabupaten ini selain untuk memilih siswa yang akan jadi tim Paskibraka Kabupaten juga akan kita persiapakan akan menjadi Tim Paskibraka Madrasah, Ini kebanggan, kami berharap para siswa ini bisa mengikutinya berkemauan keras, bersungguh-sungguh dan cerdas kami yakin mereka bisa lolos seleksi paskibraka kabupatenini," tutur Dian. ( Rept. *abie )
|
858x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya
Memuat tanggal...