Selamat Datang di Website Resmi MAN 2 Tebo # SELAMAT HARI AMAL BHAKTI KEMENTERIAN AGAMA REPUBLIK INDONESIA KE 80 ( 3 JANUARI 2026 ) " "UMAT RUKUN DAN SINERGI, INDONESIA DAMAI DAN MAJU" # Selamat Menempuh Asesmen Sumatif Semester Ganjil 2025/2026 # Selamat Hari Guru Nasional 25 November 2025 # Selamat dan Sukses MTQ ke -45 Tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Muara Jambi # Selamat Hari Pahlawan, 10 November 2025'
Diposting Pada: Senin, 22 November 2021

Police Goes To School, Pelatihan (Safeti Riding) Ajak Pelajar Menjadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas

 Police Goes To School, Pelatihan (Safeti Riding) Ajak Pelajar Menjadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas



Police Goes To School, Pelatihan (Safeti Riding) Ajak Pelajar Menjadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas

Tebo (Tebo Tengah) MAN 2 Tebo sambut kunjungan Sat Lantas Polres Tebo Oka Mahendra
Dan Eka Rioba Putra yang akan mengadakan sosialisasi Dan edukasi Keselamatan berlalu lintas dalam sambutan Kasatlantas Oka Mahendra "Pentingnya Disiplin Lalu Lintas disampaikan Kepada Pelajar" Selasa 16 November 2021.

Kegiatan ini sebagai sarana edukasi . Mengawali arahannya, Kasat Lantas Oka Mahendra
Dan Eka Rioba Putra yang hadir pada kegiatan ini menjelaskan mengenai kecelakaan yang disebabkan 4 faktor yakni human error, kondisi kendaraan, kondisi jalan dan faktor cuaca atau lingkungan. Selanjutnya tingkat kebisingan knalpot telah diatur dalam undang-undang. Pemakai knalpot bising perlu mendapatkan perhatian serius polisi, karena dari aspek hukum merupakan pelanggaran lalu lintas dan angkutan jalan, selain itu menggangu kenyamanan serta konsentrasi pengendara.

Ini disampaikan diawal dengan maksud agar pelajar sadar akan pentingnya disiplin berlalu lintas demi keselamatan pribadi maupun pengguna jalan lainnya

Adapun tujuan yang ingin dicapai, para pelajar bisa menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas, jangan sampai menjadi pelaku apalagi korban kecelakaan agar tidak menjadi penyesalan.

"Kalau sudah mengalami cidera maka akan berpengaruh terhadap perkembangan selanjutnya terutama karir atau cita-cita yang ingin dicapai," ungkap Kasat Lantas.

Abdulrahman. S. Ag. M. Pd. I selaku wakil kepala Bidang Humas dalam sambutannya pada pembukaan sosialisasi berpesan agar siswa mengikuti kegiatan ini dengan baik keselamatan berlalu lintas bukan hanya tanggung jawab pihak kepolisian tapi sudah menjadi tanggung jawab bersama. Dan tentunya menjadi tanggung jawab person.

Semoga dengan acara ini tercapainya pelajar MAN 2 Tebo sebagai Pelopor Keselamatan Berlalu lintas guna mewujudkan kamseltibcarlantas di Kota Tebo” jelasnya.
Sumber AR


 


379x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. Guru MAN 2 Tebo Dikukuhkan menjadi Guru Profesional di UIN Datokarama 53x dibaca
  2. PHTC Revitalisasi Madrasah Dorong Pendidikan Unggul di Jambi 27x dibaca
  3. Sepuluh Siswa MAN 2 Tebo Meriahkan Festival Literasi 2025 48x dibaca
  4. \"MARKIJI\" GERAKAN PEMBIASAAN MENGAJI BAGI SISWA SISWA SISWI MAN 2 TEBO 178x dibaca
  5. Tiga orang guru MAN 2 Tebo mengikuti Pelatihan Jarak Jauh ( PJJ ) Balai Diklat Keagamaan (BDK )Padang 303x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MAN 2 Tebo

Mars Madrasah